Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

* 30 августа 2015, 22:24 * EvgenM * Комментариев: Нет

Сенатская площадь финской столицы представляет огромный интерес для туристов, поскольку на ней сосредоточено много архитектурных памятников и исторических достопримечательностей. Давайте познакомимся с ней поближе.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Если вспомнить историю, то уже с 1812 года российский император возвысил Хельсинки до столицы Великого княжества, тогда и был подписан указ о благоустройстве центральной части города. Сейчас Сенатская площадь презентует собой исключительный комплекс в стиле неоклассицизма. В основе архитектуры стоят четыре здания: Кафедральный собор, Здание Государственного совета, здание Главного университета и Национальная библиотека. На площади стоит памятник Александру II.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Финны очень его уважают, поскольку император укрепил их культуру, наделил народ автономией и способствовал развитию народного образования. Для финского народа было очень важно получить свой язык и валюту. Сама скульптура из бронзы, а пьедестал сделан из гранита красного цвета. Интересным дополнением является скульптурный комплекс вокруг Александра II- Закон, Мир, Труд, Свет.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Кафедральный собор, достаточно старое здание, ему больше 150 лет. Представьте себе, что строили его 22 года. Сначала его называли Николаевским и до сих пор это самое известное сооружение в Финляндии. Внутри можно увидеть скульптуры знаменитых людей: М.Лютера, Ф.Меланхтона и М. Агриколы.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Левее находится здание Государственного совета. С самого начала его существования и до сих пор оно предназначено для руководящих органов страны. Там решаются важные политические вопросы. Президентский зал раньше был Тронным залом, там утверждаются законы всё также как и почти 200 лет назад.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Ансамбль продолжает центральное здание Университета. Оно тоже отлично сохранилось, в главном корпусе академии в идеальном состоянии можно увидеть парадный зал и аудитории.
Если углубится дальше, то увидишь дома богатых купцов, построенные в 1700-е годы. Конечно за столько лет они подвергались реставрации, но дух того времени в них сохранился до сих пор. Там и сегодня встречают клиентов уютные магазинчики, кафе, гостиницы и рестораны.

Сенатская площадь Хельсинки (6 фото)

Поближе познакомиться с этим архитектурным ансамблем, а также с другими достопримечательностями финской столицы вы можете, приехав в город на ноябрьские праздники. Погода в это время сухая и приятная, а туристов не так много. Финляндия в ноябре — один из лучших способов отдохнуть от рабочей суеты в красивой и спокойной Скандинавии. Ну а если позволяет возможность, то есть смысл совместить тур по Финляндии с поездкой по замкам Германии, таким, как Гогенцоллерн.
Просмотров: 361
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования