Будущее уже не за горами

* 23 декабря 2006, 10:56 * Grey * Комментариев: 1


Будущее всегда притягивало человеческое воображение. Желание заглянуть в то, чего еще не было, движет вперед искусство, науку и технику. В этом смысле дизайнеры – настоящие диверсанты, совершающие регулярные вылазки в стан будущего. Однако никогда еще вылазки эти не были столь масштабными, как в феврале нынешнего года, когда состоялся третий по счету конкурс дизайнерских проектов Peugeot Design Competition. 3800 участников представили на суд жюри результаты своих изысканий. Главный приз был присужден творению 23-летнего португальского студента Андре Коста.

Эскизы, наброски, компьютерные модели – обычно дальше этого дело не идет, уж слишком нереальными оказываются проекты участников. Но на этот раз во Франкфурте экспозицию Peugeot украшал как раз победитель конкурса – концепт Moovie, детище того самого Коста. И его можно было рассмотреть и потрогать – макет был выполнен в натуральную величину. Сам дизайнер говорит, что в своей работе пытался уйти от традиционных представлений об автомобиле, отбросить все существующие образы. Похоже, что это у него получилось, причем, от этих представлений Коста ушел очень далеко. То, что было показано сначала на бумаге, а затем в виде макета, журналисты прозвали «пылесосом». А зря, по идейной насыщенности Moovie не ровня всем остальным концептам, а бытовой технике и подавно. Ведь его необычный внешний вид – не просто прихоть художника, а плод продуманной концепции. Две огромные окружности в основе образа – это ни что иное, как колеса. Они полые – представляют собой только обода, вращающиеся внутри специальных ниш. Приводятся такие колеса, естественно, экологически чистым электромотором, а их большой диаметр позволяет экономить энергию в движении – за счет меньшего количества оборотов.

Moovie уже нельзя назвать четырехколесным аппаратом: две его передние точки опоры – это сферы-ролики, закрепленные так, что могут вращаться в любых плоскостях. Поэтому Moovie способен на чудеса маневренности – разворот на месте осуществляется за счет противоположного вращения ведущих колес, а обыкновенный поворот – за счет разницы в их скоростях. Для устойчивости аппарата в движении главные колеса наклонены друг к другу под углом 10°. Маневренность и компактные размеры – приоритеты городских авто будущего. Хотя Moovie не так уж мал: высота – полтора метра, ширина – 1,8. Как небольшой однообъемник. А вот длина всего 2,33 м – почти вдвое меньше, чем у современных автомобилей.

А что же человек, где его место в этом чуде? Да вот же оно – между двух огромных колес, видно отовсюду. И не одно, а два. Весь кузов выполнен из прозрачных материалов. Прекрасная обзорность, легкость интерьера, обилие света – вот что люди будут ценить (и уже ценят) в транспортных средствах. В просторном салоне можно было бы разместить и больше пассажиров, но в городе редко ездят даже вдвоем.












Просмотров: 4 969
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1

Anna Yurcheskas

26 марта 2010 23:34 Anna Yurcheskas

Как аквариум и не надёжная,но коассно придумали))))))))))
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования