Самые популярные видеокарты стоят $150-249

* 10 января 2007, 16:49 * Vad * Комментариев: 1


Феноменальный интерес к флагманским моделям видеокарт может создать впечатление, что спрос на такие графические продукты весьма высок. Однако, уже давно известно, что видеокарты стоимостью свыше $500 покупает лишь ограниченный контингент любителей компьютерных игр, остальные просто пытаются прогнозировать уровень быстродействия более доступных видеокарт на основе результатов тестирования передовых решений класса high-end.

Сайт HKE PC опубликовал выдержки из аналитического отчёта компании John Peddie Research, освещающего положение дел на рынке графических плат в третьем квартале 2006 года. Аналитики рассматривали долю рынка нескольких категорий видеокарт в показателях прибыльности. Другими словами, все видеокарты были поделены на типовые ценовые сегменты, каждый из которых принёс производителям определённую прибыль.

Самая доходная категория видеокарт в этой классификации занимает наибольшую долю рынка, и это видеокарты стоимостью $150-249, которые в третьем квартале 2006 года принесли производителям 75% прибыли. Другими словами, с каждого вырученного доллара в этом периоде 75 центов принесли видеокарты стоимостью $150-249. Остальные ценовые категории видеокарт распределились следующим образом:

Видеокарты стоимостью $30-90 -> 3%;
Видеокарты стоимостью $80-149 -> 13%;
Видеокарты стоимостью $250-700 -> 4%;
Профессиональные видеокарты стоимостью $180-5000 -> 5%.

Что характерно, бюджетные решения стоимостью менее $90 приносят своим производителям менее 3% выручки. Это легко объяснить: во-первых, доходность этой категории видеокарт сама по себе низка; во-вторых, не предъявляющие особых требований к графической подсистеме пользователи всё чаще выбирают интегрированные чипсеты, отказываясь от дискретных решений.

Естественно, представленная картина распределения популярности видеокарт по ценовым сегментам может не повторяться на рынках конкретных регионов, но она позволяет понять важность графических решений среднего ценового диапазона для производителей. По крайней мере, в прошедшем году реализация видеокарт стоимостью от $150 до $249 давала производителям до трёх четвертей всего дохода. Можно утверждать, что в 2007 году наиболее острая конкурентная борьба между AMD и NVIDIA развернётся именно в этом ценовом диапазоне.
http://overclockers.ru/hardnews/24412.shtml
Просмотров: 5 038
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1

Ben Aflekk

12 мая 2008 21:37 Ben Aflekk

интересные данные спасибо ccылку сохранил
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования