Sapphire X1650 Pro Ultimate - находка для нежных ушей

* 15 января 2007, 14:59 * Vad * Комментариев: Нет


Для того, чтобы быть на плаву в тесном мире видеокарт, производителю необходимо иметь твёрдые позиции в массовом среднем секторе. Хорошо понимая это, компания Sapphire Technology делает всё для укрепления своей линейки middle-end. Давний производственный партнёр ATI, а теперь AMD, представила новую видеоплату Sapphire X1650 Pro Ultimate Edition для PCI-Express x16.

Название говорит о принадлежности к фирменной серии Ultimate, что подразумевает применение альтернативной бесшумной системы охлаждения. В данном случае - это габаритный пассивный кулер, состоящий из двух частей и лишённый вентилятора. В пресс-релизе с анонсом новинки компания особо подчёркивает участие в процессе теплообмена между двумя половинами кулера нескольких тепловых трубок диаметром 8 мм. Отмечается также, что новая пассивная система охлаждения эффективнее применявшихся ранее и менее требовательна к воздухообмену в системном блоке.

За 3D-возможности новинки, в том числе аппаратную поддержку DirectX 9.0с, отвечает графический чип Radeon X1650 Pro, также известный под кодовым именем RV530. До перестройки в линейках low- и middle-end, затеянной объединённой компанией во второй половине прошлого года, он носил название Radeon X1600 XT. 12 пиксельных, 4 текстурных и 4 вершинных конвейера видеочипа вкупе с высокой тактовой частотой оправдывают его принадлежность к своему классу и ценовому сегменту.

Новый акселератор от Sapphire оснащён 256 Мб памяти GDDR3, которая общается с GPU по 128-битной шине. Частотная формула совпадает с рекомендованной AMD - 600/700 (1400) МГц для чипа и памяти соответственно. Карта может работать в мультичиповом режиме CrossFire, который легализован для продуктов такого класса и поддержан драйверами. За видеовозможности Sapphire X1650 Pro Ultimate Edition отвечает технология ATI Avivo, призванная обеспечить качественную обработку видео, в том числе в HD-форматах, и разгрузить центральный процессор компьютера. Технология защиты HD-видеопотока HDCP видится полезной в соседстве с приводом HD DVD или Blu-ray. Карта оборудована двумя интерфейсами DVI-I и ТВ-выходом

Сообщается, что поставки Sapphire X1650 Pro Ultimate Edition уже начались. Коробочный вариант помимо видеокарты содержит комплект необходимых кабелей и набор дисков с демо-версиями свежих игр и ПО от Cyberlink
Просмотров: 3 245
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования