Я восхищаюсь великолепными формами своей жены

* 16 марта 2016, 21:48 * SkiF * Комментариев: Нет

Когда речь заходит о семействе Барака Обамы (а в связи с приближением осенних президентских выборов это происходит все чаще), то тема расовых предрассудков, которые удалось преодолеть семье первого в истории США темнокожего президента и первой в истории темнокожей первой леди, всплывает сама собой. И часто это касается аспектов стандартов женской красоты, в том числе применительно к афроамериканкам.

Глава семьи и глава страны президент Барак Обама не уклоняется от деликатной темы, а, напротив, открыто делится своими мыслями о необходимости борьбы с расовыми предрассудками. Так, в рамках беседы с известной темнокожей американской балериной Мисти Коупленд и репортером журнала Time Майей Родан президент рассказал, что он думает обо всем этом.

Дело в том, что стандарты профессионального балета сегодня по-прежнему иконизируют белую кожу и хрупкое телосложение, в то время как Коупленд имеет совершенно иные параметры - крепкое спортивное тело, темную кожу и жесткие темные волосы, что неоднократно становилось для нее препятствием на профессиональном пути. Так что ей не понаслышке известно, что такое расовая дискриминация.

Обама говорит, что ему приходится сталкиваться с тем же, наблюдая, как взрослеют его дочери, для которых Коупленд, по мнению президента - отличный пример для подражания. Президент заявил, что темнокожие девушки всецело поглощены уходом за своей внешностью, особенно за волосами, в попытках придать которым мягкость, гладкость и блеск тратят огромное количество времени и средств.

Я должен сказать, что не знаю, чувствуете ли вы то же самое, что и я. Но когда я слышу о том, что ваш тип тела считается своего рода "неформатом" - более спортивным, крепким, или plus-size, мне хочется сказать: как так, вы же миниатюрная?!

Президент отметил, что он как отец двоих подрастающих дочерей не может относиться к подобной ситуации равнодушно:

Ты уже иначе воспринимаешь эту проблему, видишь ее значительно шире и глубже. Когда я был ребенком, о многом я просто не знал и многого не замечал. Но когда ты - отец, ты не можешь игнорировать то, что темнокожие постоянно озабочены попытками соответствовать некому стандарту: правильно ли они себя ведут, правильный ли образ создают, правильную ли одежду носят и правильно ли выглядят их волосы.
Это давление обусловлено исторически. Афроамериканкам всегда приходилось непросто, труднее, чем другим женщинам. И борьба с этими предрассудками - неотъемлемая часть долгого и сложного пути по социализации темнокожих женщин, вынужденных определять себя в конкретных терминах и категориях и сомневаться в своей привлекательности.

Мы с Мишель всегда старались уберечь наших дочерей от этого. И тот факт, что у Малии и Саши такая потрясающая мама с великолепными формами, которыми восхищается их отец, я думаю, очень положительно влияет на формирование их мнения по этому вопросу.

Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Я восхищаюсь великолепными формами своей жены
Просмотров: 240
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования