Просветление:

Статьи
Рекомендуем
Апгрейд Компьютера
Vps Хостинг Fornex:  

Популярные посты:

  • Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 Aorus X 9Gbps 6144Mb GDDR5 (GV-N1060AORUS X-6GD)
  • Фото Приколы 30.07.2017
  • Тачка у кота
  • Морские хозяйства по разведению рыбы в Греции
  • Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов
  • Техно-блогер Wylsacom разбил свою понторезку Porsche 911
  • Владимир Высоцкий и Виктор Цой в молодости
  • Во Владивостоке погибла известная байкерша Приморья
  • Демотиваторы (30 фото) 9.08.2017
  • Окошко для попы
  • Мы в Соцсетях:

    twitter   Вконтакте   Facebook  

    Статистика:

    Индекс цитирования

    Парковочное место за окном


    Проблема парковки во дворах знакома каждому москвичу. Особенно остро она ощущается в советских панельных микрорайонах, где в конце прошлого века понастроили многоэтажных домов и совсем не подумали о том, что почти в каждой семье будет по машине. Сегодня мы имеем полностью заставленные машинами дворы, где не осталось места для газонов, детских и спортивных площадок. Каждый день автовладельцы сражаются за место для своей машины.

    Как решить проблему? К панельной многоэтажке подземный гараж не построить. Можно строить отдельно стоящие паркинги. Но и у них есть недостатки. Во-первых, это дорого. Во-вторых, не всегда есть место вблизи жилых домов, а долго идти от парковки до дома люди не хотят.

    Этой весной начинается необычный эксперимент. Власти Москвы придумали неожиданное решение проблемы парковок во дворах. Они решили учесть опыт японских и европейских городов и начать установку полуавтоматических башенных парковок на многоэтажках столицы.

    Парковочное место за окном

    Система, которую было решено для начала опробовать на жилом доме советской серии И-700А, сочетает в себе лучшие качества лифтовой и карусельной парковок башенного типа. Дома такой серии самые популярные в Москве, так что выбор тут не случаен. Это опытный образец, но он уже работает в районе Печатники. Хозяева автомобилей довольны. Теперь каждый автовладелец получил возможность ставить машину под своим окном!

    Теперь машиной можно любоваться, её можно потрогать, можно показать машину друзьям. Ну и самое главное, теперь вы можете не бояться, что машину угонят или как-то повредят ночью. Это особенно актуально в кризис, когда многие москвичи начали жаловаться, что хулиганы воруют колеса и дворники по ночам! Если ваши бабушки раньше вывешивали за окна авоськи с продуктами, потому что не хватало места в холодильнике, то вы теперь можете спокойно вывесить машину.

    Парковочное место за окном

    Больше не придётся выслушивать бесконечные жалобы от пешеходов, которым вы перегородили их бесполезный тротуар, и конкурировать с детьми за место во дворе.

    Лифтовый механизм такой парковки надёжно спрятан в грунт и защищён бетонным кожухом, поэтому непогода и российские морозы ему не страшны.

    Каждый из слотов лифтовой стоянки выдерживает автомобиль массой до 5 тонн, так что можно смело парковать любимый внедорожник или минивен. Платформа опускается на уровень земли, поэтому на неё легко заезжает даже автомобиль с небольшим дорожным просветом.

    Чтобы вызвать автолифт, нужно просто набрать номер квартиры на специальном домофоне (они установлены внизу каждой башни) и нажать соответствующую кнопку. В ближайшее время будет выпущено специальное парковочное приложение для смартфонов. От владельца квартиры, собственно, требуется только помнить номер своей квартиры и обозначение парковочной башни. Их будут называть буквами алфавита, чтобы не возникло путаницы в цифрах; на фотографиях – башни от А до Ж.

    Установка башенных парковок на московских домах будет бесплатной, главное условие – подходящая конструкция здания. Но московские власти обещают, что более хрупкие дома будут модернизированы таким образом, чтобы к ним тоже можно было пристроить такие парковки. Например, предлагается устанавливать поверх здания стальной несущий каркас.

    Стоимость слота тоже будет символической – 20 тыс. рублей за платформу, которую можно использовать всю жизнь. Единственное, на что придётся тратиться владельцам машин – ежемесячная диагностика и техобслуживание. Городские власти утверждают, что это будет стоить не дороже 500 рублей за одно машино-место.

    Платить за услугу можно будет через приложение либо банковской картой, с помощью бесконтактной системы оплаты, интегрированной в каждый лифтовый домофон.

    Единственное опасение экспертов и автолюбителей вызывают птицы. "Мы думаем, что пернатые вредители могут начать вить на автомобилях гнёзда или просто гадить на них. А это пространство для потенциальных судебных исков от автовладельцев. Поэтому сейчас мы ведём переговоры с компанией-производителем ультразвуковых пугачей, чтобы оснастить ими каждую парковку", – рассказал один из чиновников, ответственных за запуск проекта.

    Представители властей полагают, что внедрение новых парковочных систем позволит в ближайшие 5 лет обеспечить стояночными местами до 60% столичных автовладельцев. Дома некоторых серий в новых микрорайонах будут сразу строиться с парковками башенного типа, а стоимость слота может быть опционально включена в цену квартиры в новом доме.
    Просмотров: 1 690
    Невероятное
    Ещё:

    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавить комментарий

    0 Комментариев

    © 2006-2017, rulez-t.info