Обзор сети

* 31 октября 2007, 15:32 * Grey * Комментариев: Нет

Всем привет!
Обзор сети

Музыкальная тема дня:
Martin Buttrich - Hunter

Новости у друзей - не пропустите:

Обзор сети
Такая вот профессия



Обзор сети
Прикольные картинки


Опубликован рейтинг самых страшных сцен в кино:

Газета Times опубликовала список из 13 самых страшных сцен в кино всех времен и народов. На первом месте оказалась сцена апогея сумасшествия героя ленты Стенли Кубрика "Сияние". На втором - смерть священника в картине "Омен". На третьем - фильм Стивена Спилберга "Челюсти".

13. На последнем месте триллер Дэвида Финчера "Семь". Картина изобилует пугающими и отвратительными сценами, которые врезаются в память зрителей навсегда. Впрочем, наиболее шокирующей можно назвать ту, в которой герои Брэда Питта и Моргана Фримана находят жертву лени.

12. На двенадцатом месте оказалась картина Дэвида Линча "Малхолланд Драйв", демонстрирующая алогичный, странный, хаотичный Голливуд, проглядывающий сквозь призму ночного кошмара. Конечно, существуют более последовательные и понятные фильмы, однако ни одна сцена не сковывала зрителей оцепенением так, как момент неожиданного появления наемного убийцы на заднем дворе закусочной Whinkey"s.

11. Кошмар нашего детства, не оставляющий нас даже во взрослой жизни, - фильм "Волшебник страны Оз" - занял почетное одиннадцатое место. Жуткая усмешка синих летающих обезьян - определенно не то, что нужно показать ребенку перед сном.

10. На десятом месте - "Ведьма из Блэр". Активная рекламная кампания проекта довела ожидание ужасов до уровня, когда было уже практически невозможно напугать зрителей до такой степени, до какой они желали быть напуганными. Однако последняя сцена, когда из стены появляется фигура человека, вызывает безотчетный страх даже у обладателей самых крепких нервов.

9. В рейтинг самых страшных сцен попал еще один фильм Линча - "Твин Пикс". На этот раз режиссеру удалось до смерти напугать зрителей видом мужчины, стоящим в углу. Посмотрите эту сцену ночью, мы уверены, вы не раз тщательно осмотрите свою спальню перед тем, как лечь спать.

8. Хичкоковский "Психо" занял восьмое место. Сцена убийства страдающим раздвоением личности маньяком молодой женщины Мэрион Крэйн в ванной, сопровождаемая пронзительными звуками, является одной из самых известных сцен в мировом кинематографе.

7. "Оно" Стивена Кинга занимает седьмое место. У всех зрителей, посмотревших этот фильм, развилась стойкая неприязнь к клоунам. Пеннивайз, роль которого гениально сыграл Тим Карри, на протяжении всего фильма появляется в самых неожиданных местах, чем вгоняет вас в сомнение, то ли вы спите, то ли действительно попали в беду.

6. Картина Стивена Спилберга "Дуэль" - страшный сон для любого водителя. Неизвестный псих на 40-тонном грузовике начинает преследовать тебя и не успокоится, пока не уничтожит.

5. На пятом месте еще один фильм Спилберга - "Парк Юрского периода". Возможно, динозавры - это всего лишь большие кровожадные курицы, но сцена, в которой мальчика и девочку зажимает в угол пара прожорливых и безжалостных велоцирапторов заставляет ваше сердце бешено колотиться.

4. Четвертое место досталось фильму "Чужие". Кроме ставшей классикой сцены вылезания пришельца-паразита из груди человека, мы довольно долгое время не наблюдаем на экране половозрелых особей. Они лишь мелькают время от времени ужасом, отражающимся в глазах всего экипажа космического корабля и даже в глазах бортовой кошки.

3. На занявший третье место фильм "Челюсти", было снято столько пародий и римейков, что он давно должен был утратить все свое очарование ужаса. Однако сцена, в которой камера натыкается на разлагающееся человеческое тело в рыболовном судне, шокирует даже три десятилетия спустя.

2. Картина "Омен" является ярким примером того, как обычные элементы архитектурных сооружений могут превратиться в смертельное оружие сатаны. "Омен" - это блестящий урок паранойи.

1. Наконец, на первом месте лента "Сияние", снятая Стенли Кубриком по клаустрофобическому роману Стивена Кинга о семье, запертой непогодой в проклятом отеле. Самой страшной сценой является эпизод, когда обезумевший герой Джека Николсона разносит топором дверь комнаты, в которой спряталась его семья, чтобы убить их.

Обзор сети

Всячина из сети: (нажмите F5 для получения новых ссылок)
Загрузка.


Новинки из Интернета - обновляются каждую секунду: (нажмите F5 для получения новых ссылок)
Загрузка ...
Просмотров: 5 667
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования