Вторник

* 26 мая 2009, 00:11 * Grey * Комментариев: Нет

Всем привет!

Вторник

Соцсети хранят удаленные фотки
В ходе эксперимента, проведенного исследователями Кембриджского университета, выяснилось, что многие популярные социальные сервисы продолжают хранить изображения, удаленные пользователями. Экспериментаторы загрузили фотографии в пользовательские экаунты на 16 сайтах, сохранили прямой URL каждого снимка, а затем удалили их. В семи случаях - включая популярный сервис Facebook (аналог нашего "В контакте") - фотографии по-прежнему были доступны по прямым ссылкам даже через 30 дней с момента удаления.
"Это подтверждает, что социальные сети часто придерживаются "ленивого подхода" к пользовательской конфиденциальности, предпочитая поступать как проще, а не как правильнее, - комментирует один из авторов эксперимента Джозеф Бонно (Joseph Bonneau), - А ведь защита приватности должна быть "прошита" в сервисе, а не выступать каким-то добровольным довеском".
Представитель Facebook на это заявил, что когда пользователь удаляет фотографию, она немедленно убирается с серверов компании. "Правда, URL файлов продолжают отвечать еще какое-то время в контент-сети провайдера, пока не будут исправлены. Обычно это происходит довольно быстро", добавил он.
Между тем, недавно Facebook представил новые правила, в рамках которых пользователи соглашались передавать свои данные компании в вечное пользование, отмечает BBC. Аудитория социальной сети отреагировала на нововведение бурным протестом.


52% рунетчиков - иностранные "пираты"
Наплыв иностранцев в Рунет связан, в основном, с либеральным отношением России к файлообмену и пиратству - во всяком случае, в сравнении с другими странами (во Франции, например, пользователей торрентов уже приравняли к преступникам). Поэтому, если иностранцы и приходят в Рунет, то за развлечениями - СМИ, электронные библиотеки и другие источники информации их, как правило, не интересуют. Не пользуются они и почтой с поисковиками.
Зато отечественный Torrents.ru в марте текущего года, по данным ComScore, посетили 2,7 млн россиян и 4,8 млн иностранцев. А этот показатель всего в 3 раза меньше, чем у знаменитого шведского файлообменника The Pirate Bay, генерящего 50% мирового файлообменного трафика.


Вторник


Вторник
Серфинг (8 фото)



Вторник
Работы Vaggelis Fragiadakis (45 фото)



Вторник
Обои :: Разные (26 штук)



Вторник
Девушки. Ню (37 фото)


Загрузка...
Просмотров: 3 364
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования