Microsoft запугивает российских пользователей Windows

* 31 января 2007, 15:23 * Grey * Комментариев: Нет


Как заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, предложивший ранее возместить ущерб корпорации из фондов своего агентства, «вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране. Масштабы этого явления крайне высоки, производители и распространители пиратской продукции работают на виду и без особого стеснения. А вот если начать по всей строгости закона наказывать пользователей, то в тюрьме может оказаться половина населения страны, включая и самих работников правоохранительных органов»."

Специфика ситуации состоит в том, что компьютеры вместе с программным обеспечением для новой сельской школы были поставлены по заказу Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Подрядчиком, нанятым управлением, выступила верещагинская строительная фирма "Сатурн", а субподрядчиком, поставившим компьютеры и "софт", - некий предприниматель Евдокимов. Сам же директор и другие работники школы с приобретением и установкой программного обеспечения никакого дела не имели.

Алексей Потапов в беседе с корреспондентом НТВ заявил, что компания будет настаивать на том, чтобы директор школы понес наказание и также сообщил, что компания все же собирается предъявить иск о взыскании материального ущерба. Он отметил, что достижение мирового соглашения возможно только в том случае, если обвиняемый полностью признает свою вину. Однако, Алексей Поносов делать этого не собирается.

Александр Поносов сообщил НТВ, что в качестве свидетеля выступит поставщик и, самое главное, будет обнародована техническая экспертиза, которая определит или опровергнет вину учителя.

Источники:
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=102498
http://www.fapmc.ru/material/rubrics/18/item163.html
Просмотров: 4 896
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования