Американцы отказываюся от Windows Vista

* 3 апреля 2007, 00:55 * Vad * Комментариев: 1


Министерство транспорта и Национальный институт по стандартам и технологиям (NIST) объявили о том, что не будут переходить на новую ОС Windows Vista.
По словам работников учреждений, отказ от перехода связан с проблемами совместимости с программным обеспечением, которые уже установлено на десятках тысяч рабочих станций сотрудников.
В NIST говорят, что на сегодня в их сетях не ни одного ПК с Vista, однако сотрудники ИТ-отделов приступили к ограниченному тестированию новой ОС. То же самое, говорят в NIST, касается и Office 2007 и IE7.
В американском Минтрансе говорят, что также не спешат с переходом на Vista по крайней мере до выхода SP1 для данной ОС, так как в случае обнаружения каких-либо багов в ОС под угрозой окажется критически важная структура, где работают 54 000 человек.
Кроме того, в Минтрансе говорят, что связка Vista-Office 2007 далеко не идеальна с позиции цены, на рынке есть и более дешевые решения. По словам ИТ-специалистов Минтранса, сейчас они составляют стратегию развития ИТ-инфраструктуры ведомства на 2008 год и возможно туда будет включено ограниченное тестирование данных продуктов.
В Федеральном управлении авиации США также выпустили специально постановление, которое запрещает работникам ведомства устанавливать эту ОС на рабочие ПК. Однако здесь не говорят о совместимости, авиационное ведомство более озабочено дополнительными затратами, которые будут неизбежны при переходе на новую ОС.
В Microsoft заявили, что уважают решения клиентов, однако от более подробных комментариев отказались.
Просмотров: 3 517
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 1

Ms.GoodNight

7 апреля 2009 02:07 Ms.GoodNight

ой, а у меня Виста стоит...говорят что это действительно недоработанная версия...но я не жалуюсь, всё устраивает wink

.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования