Чумазик Жив!

* 7 апреля 2008, 20:47 * Grey * Комментариев: 4

Кто еще не знает:

Чумазик Жив!
Смотреть видео с Чумазиком


В феврале разошлись слухи, что герой интернета Чумазик, погиб от цирроза печени.
Но его удалось найти. Его зовут Юра, он жив, живет в Кемеровской области. Болен с детства.
Авторам репортажа удалось взять интервью и у его мамы, и у него самого. Хотя нормально говорить он не может.
Смотря видео, становится не по себе, берет за душу. Очень хочется помочь Чумазику. Ждем когда откроют счет для помощи.


Чумазик. Его настоящее имя - Юра. Сейчас он гостит у родственников в одной из деревень Курской области. Живой и здоровый. (Ну, относительно здоровый. Он человек больной с детства и не разговаривает). Ниже вы можете посмотреть интервью с его мамой, она утверждает, что он чумазик с детства - нарушена координация движений и он часто падает, потому лицо все время в грязи. Но на кадрах вчерашнего дня он чистенький и в движениях такой же как в прославивших его кадрах. Не говорит, но все понимает.

Живет с мамой в деревне. Помогает, в меру сил, по хозяйству. Ему 38 лет, но выглядит значительно старше. Неожиданность съемки - реакция героя того первого репортажа. Того у которого брали интервью. Чуть не побил съемочную группу телекомпании Такт (которые к слову являются авторами нашумевшего видеоролика о забастовке рабочих рышковского свеклоприемного пункта где Юра неожиданно и появился на втором плане). Сказал, что из-за Чумазика ославили его на весь свет.


Чумазик Жив!


В 2004 году телекомпания «Такт» разместила на своем сайте в Интернете забавный ролик, где человек с перепачканным грязью лицом, настойчиво пытается влезть в кадр. Вскоре это видео стало известно всему миру. Из него смонтировали тысячи клипов и фотографий. И вот недавно в Интернете появилась информация о том, что Чумазик умер.

Кто не знает Чумазика? Чумазика знают все. Все пользователи интернета. Это один из самых популярных персонажей всемирной сети. Одним словом знаменитость. Вот он в компании американского президента Буша, вот рядом с Путиным, а вот с голливудской дивой. В основу многочисленных клипов и коллажей с участием Чумазика легло это видео, снятое журналистами телекомпании Такт в 2004 году. Дело было в Курске, во время забастовки рабочих свеклопункта, а вовсе не шахтеров, как написали некоторые интернтиздания. Спустя четыре года мы возвращаемся на это предприятие, чтобы узнать, как сложилась судьба героев. Прием оказался нерадушным. С монтировкой в руках нас встретил Александр Гримов, он фигурирует в ролике на переднем плане. К нему тоже пришла всемирная слава. Только дурная. Интернетчики записали его, чуть ли не в главные алкоголики России. «Кто знает? Все смеются, они-то знают, что я вообще не пью» - говорит Александр.

Он видел себя не раз и в Интернете, и по телевизору. Для него это стало настоящим шоком. Выяснилось, что ко всему прочему, простой работяга еще и наркоман. «В передаче Максимум тот, кто ее ведет, записал меня в кемеровские наркоманы, хотя я в Кемерово в жизни не был» - возмутился Интернет-герой.

А что же стало с Чумазиком? Оказалось, что несколько месяцев назад интернетчики его похоронили. На сайтах появилась информация о том, что этот человек умер от цирроза печени. Якобы Чумазик был не дурак выпить, отчего плохо кончил. Но оказалось, что в лучший мир его отправили преждевременно.

Как выяснилось Чумазик живее всех живых. Живет он в пригороде Курска, вот в этом доме вместе с мамой. И настоящее имя у Чумазика очень даже симпатичное Татаренков Юрий Анатольевич.

Вот главный документ, удостоверяющий его личность. А вот детские фотографии Юры. Здесь он еще совсем маленький, здесь постарше. Хорошенький какой, умиляется его мама. Но уже тогда мальчик был серьезно болен. Во время родов он получил серьезную травму головы. Поэтому у Юрия Татаренкова нарушена координация движений. И в ролике он вовсе не пьян. Получается, что весь мир смеялся над больным человеком.

Чумазик Жив!


Чумазик Жив!


Однако, семья Татаренковых зла на весь мир не держит. Добрые они люди, и Юра такой же. Всегда готов помочь родственникам, чем может, в основном по хозяйству.
А еще Юрий Татаренков любит смотреть новости и играть в шахматы. Турниры устраиваются прямо во дворе.

Вот только дома его застать не удалось. Он уехал погостить к тетушке во Льговский район. В глуши, в деревне Чумазика застали за работой. Он ремонтировал покосившийся забор палисадника. Завидев гостей, радостно замахал руками. Разговаривать Юрий не может, но все прекрасно понимает. И о том, что над ним смеется весь мир, он тоже знает.

Вот такая непростая судьба у Чумазика. Над ним хохочет весь мир, а он не обижается. Это черта очень сильного и доброго человека.

Чумазик Жив!


(c) Ольга ФРОЛОВА

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РЕПОРТАЖА
Просмотров: 8 005
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: 4

Zorg1977

8 апреля 2008 00:20 Zorg1977

Мдя...Стало неприятно как-то самому... Ведь смеялся со всеми...но у Нас был повод другой...Ибо есть знакомое ЛИЦО -"Танк",которое умеет делать так-же,но ИМЕННО под "МНОГО-водкой",а уж о внешней схожести вообще отдельный разговор....
Так что Сорри... Смеялся скорее над своим Персонажем..
.
BETAJlb

8 апреля 2008 11:11 BETAJlb

Ну норм чумазик)))
.
стасюне4ка

15 апреля 2008 20:46 стасюне4ка

картинка не очеень crazy
.
DeRs

23 июля 2010 15:24 DeRs

жаль его..
.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования