Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (344)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Отменяет ли мусорный пакет действие дорожного знака?

Отменяет ли мусорный пакет действие дорожного знака?

7 декабря 2019, 02:02
Дорожные знаки — вещь понятная, с самого начала задуманная и выполненная таким образом, чтобы не допускать двойных толкований. Тем не менее, есть по крайней мере одна ситуация со знаками на дороге, которая точно вызовет множество вопросов у большинства автомобилистов. Речь идет о тех случаях, когда знак чем-то закрыт, например, черным полиэтиленовым пакетом. Отменяет ли такой «дизайн» действие знака и стоит ли вообще опасаться данного явления?

Отменяет ли мусорный пакет действие дорожного знака?

Неприятный сюрприз



В «лучшем» случае знак решили прикрыть хулиганы, по всей видимости от воспаленного чувства юмора. В худшем случае знак закрыли мошенники. В любом случае, если водитель стал свидетелем подобного, то ему необходимо соблюдать повышенную бдительность. Также, если позволяет ситуация и правила дорожного движения, не лишним будет остановиться и избавить знак от пакета.



Подобные «пришествия» на дороге — еще один повод для того, чтобы установить в автомобиле видеорегистратор (если его у вас до сих пор нет). Настоятельно рекомендуется при столкновении с закрытым знаком сделать так, чтобы он точно попал в объектив камеры. Просто на всякий случай, чтобы при развитии событий в худшем ключе был дополнительный аргумент при общении с блюстителями закона.



Стоит также подчеркнуть, что случается на дорогах такое нечасто, однако все-таки подобные происшествия имеют место быть. Касается это не только региональных дорог, но и вполне себе крупных городов. Даже столицы страны. К сожалению, мошенники попадаются везде. Например, несколько лет назад в Москве мошенники закрыли знак черным пакетом, чтобы ничего не подозревающие автомобилисты парковались в запрещенном месте. После этого их автомобили эвакуировали, а на «помощь» изумленным гражданам тут же приходила целая ватага «случайно оказавшихся» по близости таксистов.

Работы на дороге



Впрочем, из всего вышесказанного есть и исключения. Достаточно часто знаки закрывают сотрудники дорожных служб. Однако, подобные случаи очень легко опознаются, хотя бы потому, что на дороге скорее всего будут идти соответствующие работы. Например, будет производиться расширение дорожного полотна. Кроме того, когда знаки зачехляют, дорожные службы в большинстве случаев устанавливают временные знаки, или наносится временная разметка. Иными словами, наблюдательному водителю не составит труда отличить плановое сокрытие знаков от мошеннической схемы.

Просмотров: 247
0
Вернуться назад