Скоро на сайте будет платная регистрация и эксклюзивный контент! (сайт на реконструкции).

Архив новостей по дате:

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Декабрь 2020 (13)
Ноябрь 2020 (190)
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
У БЕЛАЗА КОНКУРЕНТ? Гигантский самосвал с 20 колесами

Не так давно инженеры Bis построили на своем заводе в западной Австралии инновационный внедорожный грузовик Rexx. Как видно на снимках, у автопоезда действительно 20 стандартных шин вместо привычных четырех сверхбольшого размера, типичных для других карьерных самосвалов.
Как утверждает производитель, благодаря этому нагруженный до 160 тонн Rexx способен перемещаться со скоростью 60 км/ч в 4 раза дальше (35-40 км), чем обычные самосвалы. Почему? Да потому, что привычные нам самосвалы ограничены в этой самой «дальнобойности» - у них просто перегреваются и выходят из строя шины. А для стандартных шин, которые использует Rexx, нагрев совсем некритичен. К тому же, в случае пробития одного колеса и даже нескольких, можно спокойно продолжать движение.

Уникальная многоосная конструкция также обеспечивает более равномерное распределение нагрузки по 5 осям и 20 шинам - это позволяет самосвалу работать в самых жестких условиях эксплуатации. Удивительно, но диаметр разворота такого необычного грузовика составляет всего 13,6 метра, поэтому резонно говорить о его маневренности в замкнутых рабочих пространствах.
При этом в компании Bis утверждают, что Rexx отличается вдвое меньшим, чем у привычных самосвалов, расходом топлива, а это, дескать, сокращает выбросы парниковых газов, что для многих рынков планеты является важной составляющей при сбыте продукции.
По словам представителей компании, этот продукт станет частью набора индивидуальных решений Bis для погрузки и транспортировки, который также включает в себя двухместные автопоезда, обеспечивающие высоко конкурентное интегрированное решение для горных перевозок.
Выступая на презентации продукта в Перте, генеральный директор Bis Брэд Роджерс сказал, что Rexx изменил правила игры на рудниках, включив в себя лучшие черты дальнемагистральных автопоездов и карьерных самосвалов ближнего действия.
«Прочный и простой дизайн Rexx использует наши существующие знания и ресурсы. Это означает, что мы смогли сохранить наши производственные издержки на низком уровне, что позволило Bis сэкономить средства клиентов с помощью нашей модели предоставления услуг », - сказал он.

Rexx был разработан для работы на более узких дорогах с более низкими характеристиками. По словам Биса, конструкция обеспечивает более плавную езду и лучшую видимость для операторов, а также значительно улучшает управление шинами. Самосвал также был разработан для простоты обслуживания.

Разработанный с учетом самых высоких требований безопасности, Rexx оснащен системой управления усталостью Bis, а также камерами с 360-градусным обзором и камерами заднего обзора для более эффективного управления рисками.

Проблема грузоподъёмности карьерных самосвалов стоит так же остро, как и 50 лет назад. Есть два решение — или делать всё более мощные самосвалы (как легендарный БелАЗ-75710), или строить модульные поезда. Самый необычный концепт такого плана предлагает словенская компания ИТИЭФ.
Сразу отметим, что на данный момент существует лишь один опытный экземпляр ИТИЭФ — компания молодая, и её концепция пока что — только в компьютерных скетчах. Но идея явно реализуема, плюс у ИТИЭФ большие планы и немаленькая гамма решений, так что, возможно, через пару лет они выйдут на рынок и займут там лидирующие позиции.
Основной модуль — это 20-колёсный грузовик ИТИЭФ Трак с 5-ю ведущими (!) осями. Причём не просто ведущими, но и управляемыми. Модульность заключается в том, что за время, не превышающее 15 минут, с грузовика можно демонтировать блок-кабину, превратив его в прицеп, или укоротить базу, «отстегнув» несколько блок-осей. Иначе говоря, весь грузовик — это конструктор.
Подразумевается, что из стандартного набора из блок-осей, блок-кузовов, блок-кабин, можно собрать как минимум 6 различных модификаций: две оси с грузоподъёмностью 180 т, три оси на 284 т, четыре оси на 380 т, пять осей на 484 т, шесть осей на 570 т и 8 осей на 774 тонны! Причём последние две конфигурации будут рекордными среди карьерных грузовиков, оставив позади даже «БелАЗ».
Колёса и шины для грузовиков нестандартные и также разработаны ИТИЭФ. Они рассчитаны на сверхнагрузки, которые не могут выдержать типовые колёса для карьерных самосвалов. С другой стороны, «многоколёсность» позволяет грамотно распределить нагрузки.
Вот только при первом взгляде на данный автопоезд, особенно из шестнадцатиосных моделей, возникает закономерный вопрос, как все это хозяйство будет разгружаться?

Просмотров: 184
0
Развернуть Описание Вернуться назад