Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (348)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Применение оружия полицией США [Выпуск 24 2020]

Добрый день, друзья. Сегодня у нас применение оружия,
И первым нас ждет Лас-Вегас, Невада.
Офицеры, заступающие на смену утром 10 августа 2020 года, получают информацию о подозреваемом в совершенных прошедшей ночью поджогах. 28-летний сотрудник полиции Рауль Кабрера направляется к парку передвижных домов в 37-м квартале Неллис-бульвара, где мог находиться 32-летний Джошуа Сквайрс. В 7:10 офицер замечает подозреваемого идущим ему навстречу.
В руке Сквайрса пистолет – выбежав на открытое пространство, он направляет его на преследующего офицера. В ответ Рауль Кабрера стреляет из служебного Глока 22, но промахивается. Сквайрсу удается скрыться, перемахнув через забор. Он направляется в расположенный неподалеку трейлер своей матери.
LVMPD удается связаться с женщиной: она сообщает, что сын находится не в себе и не позволяет ей покинуть жилище. На место прибывает подразделение SWAT. Получив информацию, что Сквайрс намеревается поджечь дом, спецназ идет на штурм.
После применения светошумовой гранаты группа направляется ко входу, первым на крыльцо поднимается 36-летний офицер Эллин Гудрич . Войдя в помещение, он замечает Сквайрса с пистолетом в руках и открывает огонь из карабина. После этого субъект пытается подняться, все также оставаясь вооруженным. Звучит вторая серия выстрелов, окончательно ликвидирующая опасность.
Несмотря на оказанную первую помощь, Джошуа Сквайрс скончался на месте преступления. Его оружием оказался страйкбольный пистолет Вальтер Пи-Пи-Кью , с которого был удален оранжевый маркер.
В ходе инцидента ни один сотрудник полиции не получил ранений. Заложница, Тони Сквайрс , так же не получившая травм, рассказала, что на третьем десятке лет у ее сына диагностировали шизофрению. За некоторое время до инцидента он перестал принимать лекарства, и стал совершенно другим человеком. Семья наблюдала, как он медленно выходит из-под контроля из-за психического заболевания и наркомании.
Оба полицейских, произведшие в общей сложности 12 выстрелов, были направлены в административный отпуск на время расследования. Этот инцидент стал 11-м с начала года, в котором сотрудники LVMPD применили служебное оружие.

Напоследок отправимся в город Паско, штат Вашингтон (Pasco, WA).
29 апреля 2020 года трое мужчин ворвались в дом на углу Ист-Льюис-стрит и Норс-Дуглас-авеню (E Lewis St & N Douglas Ave) в Паско. Они открыли огонь, ранив троих из пяти человек внутри, после чего скрылись. Травмы, полученные в результате преступления 29-летним Луисом Александром Контрерасом, оказались смертельными.
В этот же день детективам удалось установить личности подозреваемых в убийстве, двоими из которых оказались 21-летний Мигель Анхель Монтальво (Miguel Angel Montalvo) и его двоюродный брат, Хуан Мануэль Монтальво (Juan Manuel Montalvo). Утром 17 мая кузены Монтальво вновь нагрянули в этот же дом, предположительно с целью избавится от свидетелей. На этот раз они ранили двоих из трех находившихся внутри людей. Покидая место преступления, Монтальво завладели случайно проезжавшим мимо автомобилем, отправив его водителя в багажник. В определенный момент владельцу транспортного средства удалось покинуть место своего заточения и обратиться за помощью.
К 14:30 новая информация позволяет борющимся с уличной преступностью детективам полиции Паско установить местоположение кузенов Монтальво. Примерно в три часа дня к дому в 7-ом квартале Норс-Твэлф-авеню запрашивают подкрепление – все доступные силы агентства.
Дом постепенно окружается подъезжающими полицейскими. К детективу Джошуа Глассу (Det. Joshua Glass), ведущему наблюдение в восточной части проулка между задними дворами домов, прибывает в подкрепление офицер Эрик Фокс. Он успевает вооружиться своей винтовкой и направиться к Глассу, чтобы узнать обстановку, когда из задней двери дома выходят оба Монтальво. Полицейские замечают пистолеты в их руках, но на требование поднять руки братья отвечают выстрелами. Гласс и Фокс открывают ответный огонь, укрываясь сначала за немаркированным «Интерсептор Седан», а после отступая к патрульному «Интерсептор Ютилити».
После подавления сопротивления оба кузена были разоружены, и помимо оказываемой им офицерами первой помощи, на место направляются парамедики пожарного департамента
Оттуда он через несколько недель был доставлен тюрьму округа Франклин, а в конце июля предстал перед судом на предварительном слушании по событиям 29 апреля. В связи с ними ему предъявлены обвинения в убийстве второй степени тяжести и двухкратном нападении со смертельным оружием первой степени тяжести. Назначенная для него судьей Сэмюелом Суонбергом сумма залога составляет 1 миллион долларов. Рассмотрение дела по существу начнется 28 октября.

Просмотров: 98
0
Развернуть Описание Вернуться назад