Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (367)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Криминальная Индия, Мумбаи. Аферисты и туристы. Scam City, Mumbai
[media=https://youtu.be/C6CdFCltBtw]
Начнем с рядовых попрошаек. Их много. Порой очень много. Они довольно безвредны, но никогда не стоит давать им денег, кормить их или помогать в чем-то. Потому что с голоду они не умрут никогда. В каждом крупном городе Индии работает несколько десятков гуманитарных миссий, которые накормят всех желающих рисом и похлебкой. Попрошайка никогда не уйдет с улицы, это его семейный бизнес, а не вынужденное занятие. Годами на одних и тех же местах можно лицезреть одних и тех же людей. "Святых странников", которые, видимо, только вокруг гостиниц с туристами и странствуют. "Несчастных матерей" с младенцами, причем младенцы почему-то не растут годами. "Тяжелобольных", которые временами так быстро бегают от кого-то, что и здоровому за ними не угнаться.

Особая каста таких вот уличных бродяг - так называемые «хэлперы», то есть люди, которые за пару рупии готовы показать вам всю Индию от штата Гуджарат до острова Цейлон. Зовут в основном показать "хорошее место для съемок" и будут просить за это много денег, при этом неважно, что это самое место за ближайшим поворотом. Предлагают показать хороший магазин или гостиницу - только потому, что за привод европейца сразу платят 50-100 рупий, даже если тот ничего не купил. Цены объявляют раз в десять больше, чем в нормальных местах, ведь это - специальные магазины для облапошивания туристов, конвейер. Таксисты и водители-рикши живут в основном за счет таких вот зазывал. Конечно, ничего противозаконного они делают, хотя с ними стоит держать ухо востро. Но они назойливы как мухи и, как от мух, от них тоже следует уверенно и сурово отмахиваться.

Ограбление в Индии - штука не то чтобы обыденная, но встречается часто. Особенно если зазевавшийся приезжий снял на видном месте из банкомата крупную сумму денег, а затем решил прогуляться по менее людным улочкам. Удивляться потом не стоит. Гораздо чаще можно встретить в Индии карманников и сумочников, которые на ходу могут ощипать вас как курицу.

Изнасилование - не такая редкость, как пытаются рассказать работники турфирм. Даже в кришнаитском монастыре недавно двух белых богомолок насиловали.

Наркотики в Индии доступны практически везде, любые, дешево, много. Многие местные считают, что именно за наркотиками белые и приезжают, и это почти правда. Предлагают на каждом шагу. При этом уговаривающий "покурить" индиец может вполне оказаться … полицейским, который по завершении сделки сам же вас и арестует. У них законодательно разрешена такая "ловля на живца".

Из-за дешевизны наркоты довольно популярный метод ограбления - подсыпать что-то в еду и забрать все ценное с бесчувственного тела. Предупреждения типа "Не берите еду у таксистов и незнакомых людей на улице" не без оснований встречается довольно часто.

Фальшивые деньги периодически пытаются впихнуть всем. Под видом настоящих индийских рубинов, изумрудов, опалов постоянно пытаются втюхать стекло и вообще всякий мусор. Наличие сертификата ничего не гарантирует, с бумажкой "class A" приносят камни с трещинами и черными вкраплениями 0.5 мм в диаметре.

Полиция в Индии такая же коррумпированная, как и везде. Полицейский - это хозяин на своей территории. Что захочет, то и сделает. И при этом он довольно апатичная фигура, потому как подкуплен всеми и сразу. Или, еще проще, они с мошенником родственники. В общем, лучше не иметь с властями дела. Таково состояние дел на улицах индийских городов. Индия не слишком отличается от других стран Азии в этом плане. Так что даже на отдыхе не стоит расслабляться. Восток – дело тонкое. И порой очень даже нервное.

Просмотров: 1 498
0
Развернуть Описание Вернуться назад