Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Последние комментарии:

STUPID ITALIANSTUPID ITALIAN
Смешные комиксы
педаль педаль педаль ))))))
Гость ВладиславГость Владислав
Могильник чернобыльской техники (19 фото)
весь цветной металл мародеры сняли и сдали честно в чистых городах
Редактор РВРедактор РВ
Познавательные картинки
класс! продолжай! добавляй всё новые и новые!!!
Гость СсссГость Сссс
Перевертыши (30 штук)
Ваще смешного не увидел...
ЛениваяПопаЛениваяПопа
Смешные комиксы
Ужасно. Смешно на 0%
СмотрящийСмотрящий
Фото Приколы с Юмором (27 фото)
Люблю этот сайт, так же можете посмотреть замечательные фото приколы на smotrim.net
NatyNaty
Рисунки на стенах
Невероятно...красиво!
Гость АлександрГость Александр
Дорога смерти в Боливии (43 фото)
блондинка,
Очень красива...
Гость ДмитрийГость Дмитрий
Заброшенная военная часть 64379
64397 служил СССР 1984-1986гг
Чтиво 15 октября 2015, 13:28

Чем закончилась история с перезапуском популярного портала «Кинопоиск»?

Не так давно рунет всколыхнула новость о перезапуске популярного портала «Кинопоиск», своеобразной энциклопедии по современному кинематографу. Компания Яндекс, выкупившая его ещё в 2013 году, на протяжении 2 лет готовила новый проект. Но получился он, мягко сказать, неудачным. Сразу же в сторону руководства посыпался шквал критики. За что «Кинопоиск» ценили, прежде всего? За нескончаемый кладезь актуальной, интересной информации.

Используя обновленную версию сайта, пользователи доказали, что Яндекс для некоторых фильмов искусственно накручивает рейтинги. Поскольку на страницах портала теперь работает онлайн-кинотеатр, те фильмы, на которые получена лицензия, нужно активно продвигать с целью повышения продаж. Таким образом, реальные оценки пользователей игнорируются.

Непоправимые ошибки

Группа специалистов, работавших над перезапуском проекта, неправильно расставила приоритеты. К тому же, дизайн нового портала оказался, мягко говоря, не самым «юзабельным».

  • Во-первых, все мультимедиа базируются на Flash-проигрывателе. А он, как известно, очень требователен к ресурсам компьютера, не говоря о мобильных устройствах.
  • Во-вторых, программная платформа от Adobe очень уязвима к руткитам.
  • Но самая главная ошибка, которую допустило руководство Яндекс — отсутствие «плавного перехода» между разными версиями сайта. Пользователей поставили перед фактом о том, что их любимый «Кинопоиск» будет выглядеть иначе. Причем большая часть информации теперь недоступна. К примеру, для того, чтобы воспользоваться своей ранее составленной библиотекой фильмов, нужно дополнительно регистрировать аккаунт «Яндекс. Паспорта».

Если бы популяризация интернет ресурса justwe.ru выполнялась согласно всем правилам эффективного маркетингового продвижения, результат не заставил бы себя ждать: больше посетителей, больше положительных отзывов, больше выручки от размещения рекламы, более высокие доходы, быстрая окупаемость затраченных на продвижение средств.

Важно отметить, что руководство Яндекс все же вернуло старую версию «Кинопоиска», но только после того, как на электронный адрес пришло более 1 миллиона гневных писем. Как утверждает представитель компании — это «временная мера». Хотя есть все предпосылки говорить о том, что обновленную версию портала мы увидим еще нескоро: весь штат специалистов, который занимался перезапуском «Кинопоиска», был распущен.

Просмотров: 747
-
0
+
Вернуться назад

Играть в War Thunder

Играть в War Thunder
Просмотров: 76

Играть в Crossout

Играть в Crossout
Просмотров: 96