Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Усыновление ребенка без проблем

Усыновление ребенка без проблем

усыновление ребёнка от первого брака жены

Мужчина, который взял в жены женщину с детьми, берет на себя большую ответственность. Он вкладывает в чужих отпрысков не меньше любви, заботы и опеки, чем их собственный отец. А часто бывает, что чужого малыша он любит даже больше биологического родителя.

Когда наступает переломный момент, мужчина принимает решение об усыновлении. Правда, данная процедура может иметь свои «подводные камни», обстоятельства. И чтобы избежать трудностей, выполнить усыновление ребенка от первого брака жены без проблем, необходима юридическая консультация. Профессионалы подскажут, как правильно поступить в конкретном случае.

Тернистый путь усыновления

Усыновление ребенка — процесс трудоемкий и сложный. Хотя результат того определенно стоит – малыш будет родным как по отношению и чувствам, так и по закону. Есть множество различных фактов и обстоятельств, непосредственно влияющих на процедуру усыновления ребенка. Они могут порядком потрепать нервы усыновителю.

В некоторых случаях нет необходимости согласования процедуры усыновления с бывшим супругом. Например, это возможно, если после развода родители ребенка никак не взаимодействуют, а еще тогда, когда местонахождение отца невозможно вычислить.

Хотя в большинстве ситуаций усыновить малыша можно лишь с разрешения биологического отца (эта процедура проводится в ЗАГСе) или тогда, когда есть документальное постановление на лишения нерадивого родителя прав на воспитание.

Чаще всего уговорить кровного отца добровольно отказаться от ребенка и написать соответствующее заявление бывает сложно. Кроме того, документ этот должен быть нотариально заверен. Правда, если биологический отец в течение трехлетнего срока уклоняется от оплаты алиментов, не желает участвовать в жизни собственного ребенка, не интересуется им, можно направить ходатайство в соответствующие инстанции. Лишь после этого стоит отправляться в органы опеки, чтобы добиться лишения родительских прав бывшего супруга.

Когда по различным обстоятельствам отец лишен прав на воспитание сына/дочери, процесс усыновления проходит в судебном порядке. Также можно обратиться с просьбой о содействии в социальные службы, а потом уже к представителям Фемиды, чтобы закрепить заявление. Каждый из случаев усыновления уникален, имеет свои индивидуальные особенности и, как результат, соответствующие варианты решения.

Какие нужны документы

Для усыновления ребенка требуется собрать и подготовить достаточно много документов, которые подаются в судебный орган для открытия дела:

  • Идентификационные документы, подтверждающие личности супругов (копии)
  • Справка, которая подтверждает факт проживания в определенном месте
  • Документ с места работы усыновителя
  • Свидетельство о рождении малыша
  • Свидетельство о заключении брака и др.

Кроме того, при составлении заявления необходимо аргументировано пояснить причину усыновления, подать информацию о супругах, малыше. Если хочется переписать ребенка на другую фамилию, так же необходимо указать этот факт.

Юридическая консультация 
http://usynovlenie-rebenka.ru 
8 (499) 398-21-22 
Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

Просмотров: 832
0
Вернуться назад
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!