Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (298)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Сувениры – «зарубочка» в памяти о чем-то приятном

Сувениры – «зарубочка» в памяти о чем-то приятном

16 сентября 2016, 23:40

У слова «сувенир» французские корни. Оно переводится как «памятный подарок». Русская трактовка точно передает назначение товаров, которые мы привозим с собой из отпусков и командировок или презентуем коллегам, партнерам, родным, близким на различные праздники и к знаменательным датам. Сувенир призван напоминать либо о том месте, где получил хорошие впечатления, либо о том человеке, с кем было приятно иметь дело.

Им может стать любой предмет: от кружки или бейсболки до эксклюзивного изделия ручной работы. Все зависит опять же от того, для кого и с какой целью он приобретается.

Презенты с рекламной целью

Солидные фирмы зачастую преподносят своим клиентам блокноты, ручки, календари, футболки, маркеры, ежедневники, полиэтиленовые пакеты и прочие недорогие, но полезные в быту предметы. На этих вещах обязательно красуется логотип. Подобным образом в сознании покупателей и заказчиков «закрепляется память» о выгодной сделке, т.е. происходит «подталкивание» их к долгосрочному взаимодействию с фирмой. В данном случае сувенир – это хороший пиар ход.

Праздничные «обмены»

На 8 Марта, Новый Год, День всех влюбленных принято обмениваться недорогими подарками. Некоторые участники этого массового праздничного обмена стараются непременно удивить друг друга. Потому покупают оригинальные сувениры. Например, шедевры прикладного искусства или эпатажные изделия.

Те, у кого денег в кошельке не слишком много, а круг друзей и близких широк, ограничиваются покупкой более прозаичных вещей: мягких игрушек, кружек с именной фотопечатью, брелоков для ключей, пепельниц, статуэток, зонтиков и т.п. Пусть «мелочь», но она приятна и во многих случаях «к месту».

Бизнес-сувениры

Подчеркнуть особое расположение к деловому партнеру также легко при помощи сувенира. Только в этом случае изделие должно иметь и фирменную символику, и дорогое, безупречное исполнение. Здесь матрешками точно не обойдешься. Партнерам дарят глобусы-бары, органайзеры в кожаном переплете, эксклюзивные ручки и прочие аналогичные изделия. В отличие от рядовых праздничных сувениров бизнес подарки персонализированы, эксклюзивны. При этом они всегда несут какую-то практическую нагрузку. Бесполезных подарков партнерам не дарят!

Как наносят логотипы и памятные надписи на сувениры?

Существует масса технологий печати на сувенирах. Например, на зажигалки, кружки, ручки и прочие предметы с так называемой «невпитывающей» поверхностью рисунок наносят при помощи тампопечати.

Логотипы и надписи на продукции из натуральной и искусственной кожи, на деревянных поверхностях появляются благодаря тиснению. В этом случае при быстром, но серьезном нагреве материала происходит изменение структуры его поверхности. Металлический же блеск такому направленному изменению обеспечивается за счет использования фольги в ходе указанной процедуры.

На деревянных и металлических деталях рисунок получают с помощью лазерной гравировки. Он выполняется в одной цветовой тональности, требует от исполнителя умелого манипулирования лазерным лучом. Механическая гравировка напоминает лазерную, с той лишь разницей, что мастеру приходится работать с фрезой из металла. Надписи и рисунки на футболках, пакетах и прочих универсальных предметах наносятся при помощи трафаретной печати, более известной как шелкография.

Выбирать сувениры, конечно же, нужно с умом. В них важна «изюминка». Простая футболка с забавной надписью порой может стать более приятым подарком, чем какая-то дорогая вещь. Главное, угадать, что приведет в восторг того человека, кому предназначается сувенир.

Просмотров: 1 318
0
Вернуться назад