Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Октябрь 2021 (10)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (35)
Июль 2021 (48)
Июнь 2021 (41)
Май 2021 (104)

Рекомендуем:

Статистика:

46 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости39
Роботы7
Новый Год - замечательный праздник

Среди множества праздников, которые отмечаются нашим народом, именно Новый год принято считать самым волшебным, ярким и красочным. С каким же нетерпением и детским задором ожидают его как дети, так и взрослые. Ведь с самого раннего детства новогодние праздники связаны с чудесами и волшебством, в эти дни с надеждой удовольствием загадываются желания под бой курантов. Конечно же, всё это ни что иное, как добрая сказка, но как же хочется в неё верить! Чем быстрее приближение Нового года, тем больше каждый из нас задумывается – где его встречать, как правильно одеться, соответствуя приходящему символу года, задаётся вопросом приобретения подарков для своих близких. Женщины, естественно, озабочены украшением праздничного стола и ломают голову над тем, что бы такого вкусненького и новенького приготовить.

Существует великое множество традиций для встречи Нового года. Как правило, этот праздник считается семейным и встречать его принято в кругу семьи. Накануне наряжается ёлка, украшается игрушками, гирляндами, конфетами и самодельными поделками. Как здорово, когда вся семья, включая малышей, участвует в этом процессе! Ещё большее праздничное настроение создают приклеенные на окнах причудливо вырезанные снежинки. Они могут быть разной формы и величины, но, как правило, белого цвета. Некоторые даже вырезают из бумаги символ наступающего года, как знак удачи и благополучия в новом году. Зачастую такую ответственную работу проделывают взрослые, но кто, как не дети, наши озорные маленькие помощники, принимают в этом участие. Снежок из ваты, гирлянды, склеенные из цветной бумаги, подвешенные к еловым веточкам яблоки и мандарины. Полёт фантазии здесь неограничен.

И вот наконец наступил поздний вечер 31 декабря. За праздничным, богато накрытым столом у красавицы-ёлки собираются родные и близкие люди. Сначала принято провожать старый год. Вспоминаются все события уходящего года, что было в нём хорошего, а в чём не повезло, желают друг другу счастья, здоровья и удачи, и, конечно же, не забывают выхвалять хозяйку, приготовившую множество вкусных блюд. Так повелось ещё с советских времён, что неизменными атрибутами новогоднего стола являются салат «Оливье», незаменимая селёдка «под шубой», ну и, конечно же, любимое лакомство детишек - мандарины, куда же без них, таких ароматных и сладких! Шампанское же прижилось, как основной новогодний напиток. И хотя в последние годы на прилавках магазинов изобилие спиртных напитков, именно шампанское своей игривостью создаёт настроение праздника, чего только стоит вылетевшая из него в нужный момент пробка.

Приближается полночь. Все в ожидании ещё одной яркой традиции – выступлении главы государства. За несколько минут до полуночи на главных каналах страны транслируют поздравление Президента. В своём выступлении глава государства анализирует вкратце уходящий год и поздравляет своих сограждан с наступающим с пожеланиями мира, добра и благополучия. Дальше следует бой курантов, разливается по бокалам шампанское и многие под их бой успевают загадать желание, свято веря в его исполнение. Все поздравляют друг друга с наступившим Новым годом, желают всех благ и здоровья, для этого лучше всего подходит официальное поздравление с Новым Годом в прозе. Это и есть начало настоящего праздника с последующими фейерверками и салютами. Под ёлкой уже дожидаются новогодние подарки, где их и находят, а довольная и счастливая малышня ещё долго радуется ночному визиту к ним самого Дедушки Мороза – доброго волшебного старика, который в новогоднюю ночь под ёлочку каждого малыша незаметно для него кладёт подарок.

12 декабря 2016, 22:52

Просмотров: 953