Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Каннабис: 5 главных заблуждений

Каннабис: 5 главных заблуждений

Причин для того, чтобы легализировать марихуану, достаточно много, а мешают сделать этот шаг пять больших заблуждений, которые существуют в обществе.

1. Употребление марихуаны провоцирует появление злокачественных новообразований. Это неправда, более того, при помощи «травки» онкобольных лечат. И речь идет не только о том, чтобы унять боли, но и о том, чтобы замедлить рост раковой опухоли. А вот канцерогенный эффект разрешенных для курения сигарет доказан.

2. Каннабис вызывает привыкание. Ломка от употребления каннабиса отсутствует или проявляется очень слабо (по сравнению, например, с алкогольным похмельем).

3. Каннабис – первая ступень к употреблению более сильных наркотиков. На самом деле одним из способов применения марихуаны в медицинских целях является как раз лечение зависимости от тяжелых наркотиков. Переход на марихуану помогает пережить период ломки, а сама марихуана привыкания в той же мере, что и серьезные наркотики, как уже отмечалось, не вызывает.

4.Каннабис вредит тканям головного мозга. На самом деле каннабис применяют при лечении возрастных болезней, которые становятся причиной снижения умственной деятельности. Кроме того, марихуана известна врачам как способ убрать последствия воздействия алкоголя на ткани головного мозга. Речь идет не о похмелье, а о более серьезных проблемах, вызванных засоренностью и хрупкостью кровеносных сосудов.

5. Каннабис и медицина несовместимы. На самом деле перечень болезней, которые ученые предлагают лечить марихуаной или препаратами, содержащими каннабиоиды, с каждым годом растет. В нем присутствует глаукома, СПИД, расстройство желудка, гепатит С, болезни Альцгеймера и Аткинсона, мигрени, хронические боли в суставах и многие другие болезни, которые марихуана позволяет если не вылечить, то хотя бы облегчить состояние больного.

Просмотров: 773
0
Вернуться назад
ПОХОЖЕЕ: прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!