Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Февраль 2021 (702)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)
Октябрь 2020 (359)
Сентябрь 2020 (321)

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования

Браузер TOR – спасения от слежки и полная анонимность в сети. С его помощью, вы можете забыть об утомительной слежке третьих лиц и быть совершенно спокойными за свои данные.

Работа браузера построена таким образом, что пересылаемые данные проходят через три ретранслятора, каждый из которых снимает свой шифр, за который он отвечает. Таким образом ни один из них не может знать полный путь данных, а значит не сможет узнать его и кто-либо другой. Еще один бонус – обход всех заблокированных сайтов. Относительно недавно правительством было принято решение о блокировке сайтов, которые не соответствуют определенным критериях. С этим браузером вы можете забыть о запрете и ни в чем себя не ограничивать.

Однако существует ряд ошибок, которые на раз выдадут вас даже если вы будете пользоваться браузером TOR.

Первая ошибка – отправка конфиденциальных данных без оконечного шифрования. Выходным узлам по силам прослушивать все ваши коммуникацию и атакировать посредника, даже в случае использования HTTPS. Благодаря шифрованию вы можете избежать риска перехвата ваших данных и их раскрытия третьим лицам.

Вторая ошибка – раскрытие идентифицирующих данных онлайн. Деанонимизация возможна социальными способами. Назовем несколько способов, которые влияют на анонимность:

  • Избегайте использования ников для личных интересов и персональной информации.
  • Не стоит афишировать свое место жительства, семейный статус, возраст, номера и так далее.
  • Нет необходимости сообщать о вашей профессии, хобби, физических особенностях и недостатках.
  • Запрет на специальные знаки на клавиатуре, существующих в вашем языке. Например, в украинском «ї» и «і».
  • Не заходите в свои аккаунты в социальных сетях. Ведь вашу личность с легкостью можно вычислить.
  • Ни к чему будет заходить в Facebook и публиковать ссылки на увиденные там изображения.
  • Не стоит посещать один и тот же сайт в одно и тоже время.
  • Помните о том, что любое общение на форумах, чатах или же с помощью почтовых рассылок опасно, так как это публичность.

Ошибка номер 3 – работа под одним и тем же псевдонимом. Чем дольше вы будете так делать, тем больше вероятность того, что ваша личность будет рассекречена. Любому мошеннику не составит труда изучить историю вашей активности.

Ошибка номер 4 – использование одновременно пары цифровых личностей. Использование псевдонимов грозит сложностями и различными ошибками. Вас и ваши личности легко связать между собой, особенно если они чередуются друг с другом.