Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (363)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Духовные и физические органы чувств

Духовные и физические органы чувств

4 марта 2018, 15:19

"Каждое Творение свидетельствует о Творце", - сказал кто то из великих.

Но, если есть Создатель этого мира, то как с ним встретиться? Возможно ли это когда нибудь?

"Да!", - говорит нам наука о мироздании каббала. Мало того, ощущение Бога, ощущение Творца реальности - есть следующий этап эволюции Творения. Это будет выход из материального тела, за пределы пяти органов чувств в пространство безграничной любви и отдачи.

""Желание получать" - так называют каббалисты всю окружающую реальность, - начинает свой рассказ ученый и общественный деятель Михаэль Лайтман. Именно "желание получать" "наслаждаться" лежит в основе всего Творения и подразделяется оно на несколько уровней.

Камни, почва - это желание? Желание. Только самого нижнего плана. Затем оно развивается и появляется растение. У растения гораздо большие потребности: вода, солнце, окружающая среда, определенная температура воздуха. Вместе с этим и более высокая чувствительность. Оно реагирует на свет, тепло и даже на человека, который за ним ухаживает - его любовь или не любовь. Оно, как будто все время чего то ждет, что то хочет.

Запросы. Именно они служат толчком развития. Дальше, больше. Step by step, как говорят англичане. Следующий этап - животное. Оно уже способно передвигаться, размножаться и обладает пятью органами чувств, впрочем, как и человек. Именно посредствам зрения, слуха, обоняния, осязания мы делаем выводы об окружающей нас действительности. Сигналы снаружи поступают в наш мозг и словно на мониторе рисуют картину мира. Многое остается за пределами нашего восприятия, и никто не может сказать абсолютно точно какова есть действительность на самом деле. В одном можно быть уверенными - все зависит от постигающего и от того какие сенсоры у него задействованы. Духовно развитый человек ощущает вокруг себя такой же совершенный и духовный мир. Каждый момент своей жизни, посредствам материи он взаимодействует с Высшей силой".

Наука каббала,- так и называется наука восприятия,- то есть, получения.

Сегодня некоторые люди уже готовы сделать следующий шаг в познании себя и своих возможностей. И это тот, кто испытал страстное непреодолимое желание прикоснуться к тайне, узнать истинный смысл жизни человека, кто мечтает разгадать тайну сотворения всего существующего. Из нехватки, пустоты и даже страданий, он начинает искать ответы. Это значит, что в нем раскрылось дополнительное желание, которое, как мы уже знаем, есть двигатель прогресса.

Именно такие люди присоединяются к международному движению Бней Барух, созданному каббалистом Михаэлем Лайтманом. Для них здесь организован целый процесс обучения. Существуют специальные дистанционные курсы для начинающих. Проводятся ежедневные трехчасовые уроки, где участвуют все, кто принял решение связать свою жизнь с каббалой и подняться до самой высокой ступени Духовной лестницы, осуществив тем самым замысел Творения.

Татьяна Юлаева

Просмотров: 627
0
Вернуться назад