Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (256)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

57 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Пользователи1
Гости47
Роботы9

Что делает OST Cyberpunk 2077 мрачным? А почему нам это нравится?

Обычно, когда мы слышим о темной музыке, мы представляем себе рок-группы и музыку в готическом стиле, смешанную с жутким оркестровым саундтреком из фильмов ужасов. Но когда мы думаем о мрачных звуках, на ум приходит не электронная, поп, фоновая или даже хип-хоп композиция.

Эмоции темной музыки могут быть кинематографичными - и это главная причина, почему так много внимания уделяется темным эмоциям. Если вы думаете о страшных фильмах или особенно острых любовных сценах, музыка драматична и тянет за собой. Слушая симфонические саундскейпы, вы чувствуете, что кинематографическое качество заключено в оттенках битов фоновой музыки. Обычно из-за растянутого диссонанса музыка звучит жутко, а более сильный диссонанс пугает. Когда дело доходит до оркестровки, струны тремоло и низкие частоты фортепиано часто считаются очень мрачными или жуткими. Однако важно понимать, что в разные моменты истории в разных культурах музыка имела разные коннотации. То, что мы сейчас считаем жутким или мрачным, раньше считалось просто диссонансом или тремоло. Конечно, миди-синтезатор не может конкурировать с оркестром. Говоря об электронной и современной музыке, он может имитировать оркестр, создавая эти богатые и сочные аккорды и эмбиентную атмосферу.

Большая часть музыки, хотя и является «темной», также заставляет задуматься и создает легкое приятное напряжение. И здесь важно различать пугающую, жуткую музыку и мрачную музыку, поскольку даже если они связаны, у них разные цели и разные атмосферные тона. Значит, музыка, страх и удовольствие всегда были связаны. Научные исследования показали, что животные с более сильной способностью различать звуки также обладают повышенной способностью специализировать свои эмоциональные реакции на определенные ситуации. Существует прямая связь между нашей способностью интерпретировать вариации высоты звука и нашей способностью чувствовать. Диссонансная музыка подвергает испытанию наши способности к интерпретации звука, потому что они незнакомы. Мы проводим когнитивную тренировку, пытаясь получить соответствующую эмоциональную реакцию на такую сложную группу тонов. И когда все это напряжение возвращается в более гармоничный или нормальный пассаж, мы испытываем колоссальный прилив.
Но все по-разному переносят эти вещи, и, конечно же, не всем нравится мрачная музыка. Но он, безусловно, имеет большое влияние на современных художников и всех жанров. И на каком-то фундаментальном уровне, когда музыка нас немного пугает, это потому, что мы хотим бояться. Приятно расслабиться.