Архив новостей по дате:

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (23)
Май 2021 (104)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (731)
Январь 2021 (470)

Рекомендуем:

Статистика:

61 посетитель сейчас на сайте
Из них:
Гости53
Роботы8

В Якутии приземлился космический корабль из вселенной Звёздных войн. Копия знаменитого "Лезвия бритвы", на котором путешествовал Мандалорец, оказалась настолько реалистичной, что кажется, корабль вот-вот действительно взлетит. Кого так сильно тянуло в другую галактику и кого возьмут на борт вместо малыша Йоды?

#новости​ #рен​ #сегодня​

Похоже, в новом сезоне Мандалорца его корабль покинул пределы Галактической империи и приземлился в самом холодном регионе России. Вот его новый пилот. Дин Джарин по-якутски. Он же - Айаал Федоров, фанат знаменитого сериала, который вместе с друзьями решил: у них обязательно должно быть своё "Лезвие бритвы", и да пребудет с ними сила.

"Сделали дверь – открывается и закрывается. Мы хотим сделать, чтобы мандалорец выходил отсюда", – говорит Айаал Федоров.

Свой корабль якутский мандалорец задумал, как только появилась космическая сага. Долго прикидывал, как сделать. Искал подходящие материалы. Металл – слишком дорого. Остановился на ДВП. Всего ушло 50 листов. Строить начали в декабре. И вот тут столкнулись с главной проблемой.

"Где найти помещение и как заплатить за аренду. У нас в Якутии очень холодно было, тем более этот мороз был, колоссально холодно. Я решил это так: свои финансы, плюс продал машину, плюс помог друг", - говорит создатель корабля.

Как только о проекте узнали, помогли спонсоры и пользователи социальных сетей. Идея так всем понравилась, что получилось быстро собрать нужную сумму. Всего, по приблизительным подсчетам, было потрачено около 750 тысяч рублей. Команда сама высчитывала размеры лезвия бритвы. И он получился несколько больше оригинала. Четыре метра в высоту, десять в ширину и 14 - в длину. О такой канонерке мечтал бы любой сериальный охотник за головами. Собирали в огромном ангаре. А вот на место постоянно стоянки доставлять его пришлось практически вручную.

"Многие живут этими фантастическими фильмами, которые просто захватили весь мир. И мы, как якутяне, особо близко воспринимаем эту картину. Ну, то есть это не просто какое-то местячковое событие", - говорит арт-директор парка активного отдыха Николь Егорова.

Этот проект для Айаала - не просто хобби. Он стал почти смыслом жизни. И к своему детищу он относится практически также, как любимый герой.

- Вот эти все элементы, они работают. Включаются двигатели. Пока аккума нет. Хотим подключить к свету, у нас замерзает блок, - показывает он.

- А внутрь будете людей пускать?

– Нет! Только мы будем заходить. Потому что люди – такие: что-то неправильно выдернут и сломают.

Судя по всему, якутские косплейщики стали первыми, кто воссоздал "Лезвие бритвы" в натуральную величину. Это не осталось незамеченным и для голливудских продюсеров, которые давно следят за работой Айаала. Он, в свою очередь, собирается снять свой сериал по мотивам саги. И пусть это будет сложно, но каждый настоящий мандалорец знает: таков путь.