Архив новостей по дате:

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (104)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (731)
Январь 2021 (470)

Рекомендуем:

Статистика:

74 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости64
Роботы10

Весна – это время не только лесных пожаров, но и закрытия ледовых переправ. Сегодня специалисты запретили передвигаться по реке Витим в городе Бодайбо. Это был последний в этом сезоне закрытый зимник в Иркутской области. Сейчас в регионе запрещено передвигаться по любому льду.

Зато в любое время года в Иркутской области проходят нелегальные гонки. Одно из последних таких мероприятий сковало движение на федеральной дороге по пути из Иркутска в Ангарск. Все подробности узнаете в следующем материале.

В пробке на федеральной трассе по направлению в Ангарск собралось около 200 водителей. Кто-то по своей воле, чтобы поучаствовать в нелегальных гоночных соревнованиях, а кто-то вынужденно, потому что из-за этого мероприятия не смог продолжить движение. Заметив машину госавтоинспекторов, любители высоких скоростей поспешили покинуть место. Однако пятерых водителей всё же удалось задержать.

— Я двигался по трассе в сторону Ангарска. Заметил скопление народа. Остановился посмотреть, что происходит, перегородил движение на аварийке. Были нелегальные гонки.

— Участие принимали?

— Нет, не принимал.

— Просто смотрели?

— Да.

Похожие ответы прозвучали и от многих других задержанных.

Стоит сказать, что нелегальных гонщиков в Иркутской области выявляют регулярно... чуть реже ловят так называемых дрифтеров.

КРИСТИНА КОЛЕСНИЧЕНКО, инспектор отделения пропаганды ГИБДД по региону:

«Характерными нарушениями, совершаемыми указанными водителями, являются выезд на полосу встречного движения, нарушение расположения транспортных средств на проезжей части, управление автомашиной с техническими неисправностями, а также отсутствие полиса ОСАГО. Указанные водители, совершая манёвры на дорогах, подвергают себя и других участников дорожного движения опасности, а также создают аварийные ситуации на дороге».

ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Любители нелегальных гонок доставляют неудобства не только другим участникам дорожного движения, но и жителям. Они будят их ночью громким шумом, источником которого являются машины с переоборудованной выхлопной системой. Причём автомобильный рык слышно за 3–5 километров».

Однако многие гонщики и рады были бы заниматься стритрейсингом в отведённом легализованном месте, но в Иркутске такого места нет. Опытный участник автомобильных видов спорта Михаил Кудрявцев уже больше пяти лет добивается, чтобы в городе появилась оборудованная территория для гоночных соревнований.

МИХАИЛ КУДРЯВЦЕВ, общественник:

«Чтобы убрать нелегальные гонки, вариантов, кроме как наладить инфраструктуру, точнее сделать драгстрип, нет. Ребятам нужно кататься. Нормальных дорог, драгстрипов нет, участков дорог найти не могут. Уже пять лет бьёмся за этот хоть какой-то кусок дороги, пожалуйста. Пусть это будет хотя бы полулегально. Чтобы была безопасность и структурированность».

Многие гонщики уверены, что с появлением драгстрипов и количество нарушений на дорогах в разы уменьшится.

Ведь так было с дрифтерами. Как только для любителей этого спорта выделили определённое место, автомобилисты реже стали оттачивать своё мастерство на дорогах общего пользования.