Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (50)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)

Рекомендуем:

Статистика:

41 посетитель сейчас на сайте
Из них:
Гости31
Роботы10

Друзья всем привет! Как вы догадались из названия, сегодня в выпуске Бразилия. В последнее время я просматриваю много материала из этой страны, и заметил, что преступники в этой стране к совершению преступлений подходят очень изобретательно. Вот один из таких примеров, когда грабитель выдавал себя за разносчика пиццы. Этот образ одновременно являлся его прикрытием, а рюкзак он использовал для того, что бы складывать награбленное.
1). -Сан-Паулу, Морумби. 22 июня 2020 проспект Джованни Гронки. В 13 часов к банку, расположенному на проспекте Джованни Гронки идет мужчина, для того, что бы внести на депозит 156 тыс. Реалов. У входа в банк к мужчине подъезжает человек на велосипеде. В руке он держит револьвер, а за плечами рюкзак, который используют доставщики пиццы. Нападавший, под угрозой пистолета требует деньги. Мужчина оказывается на земле, а грабитель в это время перекладывает деньги в свой рюкзак. Переложив деньги, преступник хотел сесть на велосипед, но рядом из машины вышел мужчина и смотрел на эту ситуацию а проезжающие мимо водители начали сигналить, привлекая внимание. Грабитель бросает велосипед и бежит с места преступления по дороге. Но в этот день ему не повезло. По дороге, навстречу ему едет машина военной полиции, которая при виде бегущего человека останавливается. Женщина-офицер на пассажирском сиденье растерялась и явно не была готова к встрече с грабителем, но офицер сидевший на водительском сиденье не стал долго думать, увидев человека с пистолетом в руке и рюкзаком за спиной, он открыл огонь на поражение. Полицейский произвел несколько выстрелов. Преступник выронил оружие и упал. Он погиб на месте. Рядом с грабителем был обнаружен револьвер 38 калибра, и сумка с похищенными деньгами, которые рассыпались по дороге. Деньги были возвращены владельцу.
2). А этот случай произошел 25 ферваля 2016 года. Три человека совершают ограбление в отношении двух других людей и уезжают с места преступления на автомобиле GM Celta. Потерпевшие сразу обращаются в полицию. Полицейские, получив всю информацию о грабителях, сажают в свою машину этих людей, для того, что бы они, если увидят, опознали грабителей. И вместе они поехали по деревне. Одновременно с этим офицеры передали приметы преступников и их машины экипажу вертолета, который поднялся в небо. Пилот вертолета, быстро обнаружил машину грабителей, которая на большой скорости ехала по деревне. Подозреваемые заметили вертолет. А в Бразилии преступники знают, что если над тобой кружит вертушка военной полиции, то лучше не совершать необдуманных действий. Машина с подозреваемыми останавливается, и из нее выходят три человека. Они поднимают руки вверх по требованию офицера. Вертолет контролирует подозреваемых до тех пор пока на место не прибывают наземные силы полиции. Офицеры вместе с потерпевшими прибывают на место. Свидетели опознали нападавших, и у них при осмотре были найдены золотая цепь, мобильный телефон, кошелек и золотой браслет. Эти вещи принадлежали потерпевшим. Так же в машине был найден револьвер 38 калибра. Все трое были доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий.
3). Друзья, мы уже видели в предыдущих выпусках как совершаются ограбления инкассаторских броневиков, и банков. Но мы еще не видели, как бандиты в Бразилии захватывают целый город.
Этот инцидент произошел совсем недавно в небольшом городе Ориньюс (штат Сан-Паулу), с населением - 108 тыс. человек. 2 мая 2020 года, поздней ночью в город заезжают 10 автомобилей, внутри которых находятся хорошо вооруженные бандиты. Всего в машинах находятся 40 человек. У преступников заранее проработанный план нападения, они рассредоточиваются по городу и берут под контроль необходимые им объекты. Прежде всего бандиты перекрывают движение по центральным улицам города, после чего едут к зданию военной полиции и открывают по нему огонь. Полицейские начинают стрелять в ответ. Они пытаются оказать сопротивление, но силы не равны. Параллельно, бандиты минируют выезд из здания полиции. Из-за этого полицейские не могут покинуть свое расположение. Таким образом, бандиты, на время нападения обезопасили себя от местных полицейских. Кроме того, в воздух преступники запускают дроны с камерами, и наблюдая с них картинку, видели когда в их сторону и откуда поедут офицеры военной полиции. Главной целью, ради которой бандиты напали на город, являлся сейф одного из банков. Часть преступников подъезжает к банку. Через какое-то время полицейские из соседних городов, узнав о нападении, выдвигаются в сторону Ориньюса. Но когда они подъезжали к городу, преступники уже знали об этом и были готовы их встретить. Преступники вооружены автоматами, пулеметами и винтовками.