Архив новостей по дате:

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (66)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)

Рекомендуем:

Статистика:

80 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости68
Роботы12

Сегодня у нас вновь «Погони». Для одних департаментов едва ли не повседневная обыденность, для других – исключительное событие, они все равно отличаются друг от друга – а значит и регулярно появляются в выпусках канала.
Первым делом отправляемся в штат Огайо, дорожный патруль которого уже дважды оказывался на ваших экранах в этом году.
Около 13:30 18 июля 2020 на номер 9-1-1 начинают поступать сообщения об опасно маневрирующем автопоезде. Сцепку из белого тягача «Вольво» и полуприцепа-фургона обнаруживают на 75-м федеральном шоссе в черте округа Батлер (Butler County, OH). Сотрудники полиции предпринимают попытку остановить нарушителя, но 39-летний Патрик Берфелот (Patrick Berthelot) игнорирует включившиеся позади спецсигналы. Начинается погоня, в которую включаются офицеры Дорожного патруля Огайо, а также нескольких муниципальных департаментов. Дальнобойщик уводит преследование в сторону Цинциннати, направляя грузовик сначала на 71-й Интерстейт, а потом и на 275-е федеральное шоссе.
Ситуация становится сложнее, когда выясняется, что в кабине тягача находится также напуганная супруга Берфелота: она дозванивается до диспетчера экстренного номера, рассказывая о происходящем. Аналогично поступает и сам мужчина, многотонный транспорт которого представляет угрозу находящимся на магистрали. Берфелот сообщает о намерении избежать тюремного заключения, вынудив полицейских убить его.
Когда сцепка оказывается на 275-м шоссе, магистраль перекрывают. Водитель несколько раз останавливает «Вольво» для того, чтобы выйти на связь с полицейскими, но неизменно уезжает вновь. После очередного разговора – спустя примерно 80 минут с момента начала погони - он отцепляет полуприцеп и выгоняет из кабины заложницу.
Сотрудники полиции незамедлительно доставляют ее в госпиталь Мерси Хэлф Андерсон (Mercy Health Anderson) с переломом ноги и другими травмами, предположительно полученными во время конфликта со спятившим супругом.
В это время грузовик под управлением Берфелота постоянно меняет направление движения, часто двигаясь по встречной полосе. В итоге он все же наезжает на шипы, установленные на перекрытой магистрали, повреждая шину правого переднего колеса. Утрата десяти процентов колесной резины не мешает ему продолжать движение – и действенным средством для остановки тягача становится пуля .50-го калибра, выпущенная по его двигателю одним из участников подразделения SWAT. «Вольво» продолжает движение порядка еще 10 минут, когда поврежденный двигатель глохнет. Приближающиеся к тягачу полицейские видят водителя держащим у собственной шеи нож – но самолечение кровопусканием отменяется, когда офицеры начинают сеанс электротерапии с помощью «Тейзера». Двухчасовая погоня оканчивается арестом Патрика Берфелота – с незначительными травмами он оказывается в палате Медицинского центра Университета Цинциннати (UC Medical Center).
После выписки он был доставлен в центр предварительного задержания округа Гамильтон (Hamilton County Justice Center). Берфелот уже предстал перед судом на предварительном заседании по обвинению в похищении: ему была предоставлена возможность внесения залога в размере $275000. При этом вероятнее всего события 18 июля обернутся для мужчины дополнительными обвинениями.
Житель Алабамы Патрик Берфелот, работающий водителем с 2005 года, до этого служил в ВВС страны, поучаствовав в военных операциях в Косово и Ираке. Но в его биографии есть и другая глава: помимо числящихся за ним случаев домашнего насилия и сопротивления аресту, в 2012 году Берфелот был обвинен в покушении на убийство своей подруги. Тогда он пошел на сделку со следствием, позволившую ему оказаться за решеткой всего на 4 года.