Архив новостей по дате:

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (352)
Сентябрь 2020 (321)
Август 2020 (271)
Июль 2020 (1387)
Июнь 2020 (716)
Май 2020 (589)

Похожие новости:

Прокрутите скролл чтобы увидеть больше!!!

Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Яндекс.Метрика Yandex цитирования
Береговая охрана США: Охота на нарко-подлодки

В этом выпуске мы несколько отклонимся от привычной тематики – и расскажем о том, как Береговая охрана США борется с колоссальным наркотрафиком, направляющимся из стран Латинской Америки в Соединенные Штаты, и останавливает сотни тонн кокаина еще в нейтральных водах.

Этот выпуск предваряет по меньшей мере пару роликов о борьбе с наркотиками, которые мы планируем сделать – разумеется, если сегодняшний вам понравится.

Сегодня, как Вы поняли, мы несколько отклонимся от традиционной тематики и поговорим о Береговой охране США. Это единственный вид вооруженных сил, никогда не относившийся к Министерству обороны США – в настоящее время подведомствен Министерству внутренней безопасности.
Около 75 процентов перехвата наркотрафика происходит в восточной части Тихого океана, от южноамериканского побережья и Галапагосских островов до Центральной Америки и Мексики. Это обширное водное пространство площадью 6 миллионов квадратных миль (более 15,5 миллионов квадратных километров), более чем в два раза превышающее размеры континентальной части США, патрулируется сравнительно малочисленной группировкой катеров береговой охраны.
Их противник - контрабандисты - наделены колоссальным финансированием от незаконной торговли наркотиками и используют различные средства доставки при попытке ввоза своего груза на территорию страны: от обычных рыболовных до быстроходных гоночных катеров, а также наиболее скрытных самоходных полупогружных судов, напоминающих подводные лодки.
Помимо сверхнизкой надводной части, они обладают выхлопной системой с меньшим тепловым следом, нежели обычно. Такие лодки перевозят самые большие грузы, массой вплоть до нескольких тонн, в то время как остальной водный транспорт картелей перевозит в основном менее тонны за раз. Труднообнаружимые для радаров, наиболее часто они попадают в поле зрения прикомандированных к кораблям береговой охраны экипажей вертолетов.

Сегодня мы показали вам, как Береговая охрана США борется с наркотрафиком, предотвращая попадание запрещенных веществ на черный рынок, а значит и улицы американских городов. Примерно 11% от всего потока - много это или мало – оказываются на берегу уже без шанса принести доход своим продавцам.
Надеемся, что выпуск вам понравился - тогда продолжение темы не заставит себя ждать. В нем мы расскажем о борьбе с наркотиками уже на территории Соединенных Штатов, а там есть на что посмотреть. Впрочем, пока не будем раскрывать карты полностью.

Начнем с трёхмесячной спецоперации корабля береговой охраны Монрó (USCGC Munro), бортовой номер WMSL-755. Он является шестым катером класса (Legend) – самых больших патрульных кораблей, вводимых в эксплуатацию с 2008 года. Назван в честь Дугласа Альберта Монрó – сигнальщика Береговой охраны, посмертно награжденного Медалью почета за подвиг, совершенный во время операции на острове Гуадалканáл в 1942 году.
Корабль стоимостью более 487 миллионов долларов был построен на верфи крупнейшей американской военной судостроительной компании Хáнтингтон Ѝнгаллс Ѝндастрис (Huntington Ingalls Industries) и спущен на воду 12 сентября 2015 года.
18 июня 2019 года. Личным составом Монрó обнаружено полупогружное судно зеленого цвета. К нему направляется моторная лодка, с борта которой неоднократно озвучиваются приказы остановиться на испанском языке. Когда это не оказывает эффекта, военнослужащие высаживаются на судно и добиваются открытия люков. Внутри, кроме контрабандистов, были обнаружены 17000 фунтов (более 7,5 тонн) кокаина, розничная цена которого на черном рынке составила бы порядка 232 миллионов долларов.

Просмотров: 107
+1
Развернуть Описание Вернуться назад