Архив новостей по дате:

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (66)
Апрель 2021 (411)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (731)
Январь 2021 (470)
Декабрь 2020 (131)

Рекомендуем:

Статистика:

64 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости58
Роботы6

Музыка
• Интро - Wontolla - Are You With Us
• Аутро - Area_Code_51-Hook_City


Добрый день, друзья!
После более чем месячного отсутствия «Про-Полис» вновь возвращается на ваши экраны.
Сегодня очередное «Применение оружия» - в него вошли три инцидента, о которых мы посчитали необходимым рассказать в первую очередь.

Отправляемся в штат Мичиган, где на полпути из Детройта в Чикаго нас ждет округ Каламазу и располагающееся к востоку от одноименного города местечко Комсток-Тауншип (Comstock Township, MI).
Около десяти часов вечера 1 декабря 2019 на номер 9-1-1 начинают поступать тревожные звонки: в стоящий на самой опушке леса дом по адресу 6300 Проктор-авеню (6300 Proctor Ave, Kalamazoo, MI 49048) проник неизвестный. Он угрожает двумя пистолетами главе семейства, 22-летнему Кристоферу Райану Ли Нилу (Christopher Ryan Lee Neal), при этом уверяя, что не причинит никому вреда и судорожно требуя позвонить в полицию. Оставаясь на прицеле, Кристофер Нил уговаривает неадекватного нападающего отпустить на второй этаж дома свою супругу и их двухлетнюю дочь.

Далее отправляемся на тихоокеанское побережье в черте Лос-Анджелеса, Калифорния (Los Angeles, CA).
Здесь, в непосредственной близости от наиболее загруженного в Соединенных Штатах грузового порта Лос-Анджелес, располагается станция Харбор полицейского департамента города, где в здании площадью 4600 квадратных метров работают 260 сотрудников агентства. Сама территория гавани является юрисдикцией в первую очередь полиции порта, в то время как сотрудники LAPD обеспечивают безопасность расположенных рядом районов Уилмингтон (Wilmington), Сан-Педро (San Pedro) и Харбор-Сити (Harbor City).
Около 10 часов вечера 26 сентября 2020 ко входу в полицейский участок по адресу 2175 Джон-Гибсон-бульвар (Harbor Community Police Station, 2175 John S Gibson Blvd San Pedro, CA 90731) подъезжает серый пикап Шеви. Водитель в широкополой шляпе покидает салон и начинает осматривать явно свежие повреждения транспортного средства, после чего направляется в вестибюль здания.

В предыдущем «Применении оружия», выпуске под номером 25, мы рассказали о вооруженном нападении на двоих сотрудниц NYPD, произошедшем 4 июня. Тогда «за полями» остался еще один инцидент, произошедший несколькими часами ранее.
Возвращаемся в ночь с 3 на 4 июня. В этот раз – самое населенное боро мегаполиса, Брýклин. Как и остальные части Нью-Йорк-Сѝти, в начале лета он стал местом массовых выступлений тех, кто называет себя «активистами против расизма полиции и государственного аппарата США». Как вы уже знаете, эти «акции протеста» сопровождались массовыми беспорядками, нападениями на сотрудников полиции и разграблением магазинов – зачастую все это происходило на соседних улицах. В городе был введен комендантский час.
3 июня он начинался с 20:00. С учетом жестких ограничений передвижения гражданских лиц, основными «прохожими» в это время становились сотрудники полиции, находившиеся в усиленных патрулях для пресечения погромов и иных преступлений, совершаемых под прикрытием смерти Джóрджа Флóйда.
В 23:45 двое офицеров 78-го участка NYPD, Яйóн Франц Жан-Пьер (Ofc. Yayon Frantz Jean Pierre) и Рэнди Рэмне(э)рин (Ofc. Randy Ramnarine), находились как раз в таком патруле. Одна из точек их маршрута – северо-западный угол перекрестка Флэтбуш- и Чёрч-авеню (Flatbush Ave and Church Ave), где сотрудники полиции и остановились у стены обувного магазина.

Друзья,
Сегодняшний выпуск подходит к концу. Пока что приходится принимать во внимание ограничения, вызванные постоперационной реабилитацией – но это не должно помешать нам встретиться здесь же через неделю, в новом ролике. Выпуски «Про-Полис», временно, будут выходить в свободном графике.
Спасибо за то, что все это время не забывали про нас, оставляли свои пожелания здоровья – и вернулись, чтобы посмотреть новое видео. (можно дополнить)
Подписчики на Патреон в ближайшие дни увидят очередной бонусный выпуск, подготовка которых тоже вернулась в наши календари после окончания вынужденного «больничного».
Не забывайте про группу ВКонтакте, где все это время выкладывалось достаточно интересной информации о правоохранительных структурах мира. Все ссылки, как и обычно, в описании.
Ну а на сегодня все, всем удачи!