Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (209)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

77 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости66
Роботы11

В Иркутской области задержали очередную группу «чёрных лесорубов», которая занималась незаконной добычей древесины. Злоумышленники действовали нагло и всеми силами постарались обезопасить себя от поимки. Поэтому, чтобы обезвредить хитрых преступников, полицейским пришлось провернуть целую спецоперацию. Все подробности узнаете в первом материале выпуска.

Завидев приближение сотрудников полиции, группа молодых людей на тракторах решила скрыться в тайге. В такой необычной погоне едва не получил травмы один из сотрудников правоохранительных органов. Однако далеко уйти преследуемым гражданам не удалось. Благодаря заранее продуманной операции «чёрные лесорубы» были пойманы с поличным. При этом во время задержания кто-то пытался объяснить оперативникам цель своего нахождения в лесу, другие, видимо, решили сразу признаться в содеянном.

— Задержан за что? Что здесь делал?

— Стояли, чай пили, за сухостоем приехали.

— Дома что, чай не пьётся?

— А ты валишь или возишь, ты рубил?

— Да.

— Втеки ты срубал?

— Да.

— На трактор ты грузил?

— Да.

Информация о том, что в Осинском районе проходит незаконная рубка дров, поступила сыщикам накануне. При этом любители нажиться на природных ресурсах вели свою деятельность по всем правилам конспирации. В нескольких километрах от места рубок они устанавливали дозоры, которые в случае появления чужаков тут же сообщали по рации об этом на незаконные деляны. Для задержания злоумышленников на месте преступления оперативники также пошли на хитрость.

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области:

«Было принято решение следственно-оперативную группу и сотрудников ОМОНа. Разместили всех сотрудников полиции и сотрудников спецназа в высокопроходимом автомобиле. И прицепили к нему снегоуборочную технику для того, чтобы выдать данный транспорт за снегоуборочный. Сотрудники обнаружили на дороге четыре трактора, а затем задержали четырёх местных жителей, которые занимались рубкой леса».

В ходе обысков на месте, помимо колёсной техники, обнаружили бензопилы и радиостанции. Все задержанные оказались молодыми людьми в возрасте от 23 до 35 лет. По факту рубок возбуждено 4 уголовных дела. Также оперативники совместно с сотрудниками лесхоза установили базу, куда подозреваемые доставляли спиленные стволы деревьев. Сейчас специалисты проверяют деятельность компании и устанавливают легальность бизнеса.