Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (207)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

57 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Пользователи1
Гости37
Роботы19

Добрый день, друзья!
Начав год не с «Применения оружия», мы все равно никуда не скроемся от наиболее частой и популярной рубрики канала. Сегодня – еще четыре ситуации, в которых сотрудники полиции оказались вынуждены прибегнуть к исключительным мерам для защиты себя и окружающих гражданских лиц.

Отправляемся в восточную часть штата Миссури, а именно в крупнейший его город Сент Луис, население которого составляет около 3 млн. человек.
5 мая прошлого года, примерно в 8:30 вечера в службу 9-1-1 поступает сообщение, в котором говориться об остановившемся автомобиле в крайней левой полосе на 44го шоссе, возле съезда №280.
Ответивший на вызов, офицер Брэндэн Макгэхэн, быстро обнаруживает стоящий по среди шоссе серебристый Ниссан Сентра, в то время как его напарник перекрывает вторую полосу движения с помощью своего патрульного автомобиля,

Брэндэн, намерением помочь застрявшему посреди дороги автомобилисту, идет в направлении водительской двери ниссана, показывая жестом руки, что бы тот опустил стекло.
В тот момент, когда до автомобиля оставалось около метра, водитель седана, 23 летний Кавон Уэбб, открыв дверь начинает стрелять в направлении офицера, производя 6 выстрелов, одновременно сокращая дистанцию, в результате чего полицейский получает ранения в руку, ногу и ягодицу, так же две пули попали в бронежилет, не пробив его. Дальнейшие действия подозреваемого, плохо различимы, из-за направленного в сторону регистратора фонаря офицера. Следователи предполагают, что он пытался забрать служебное оружие.

Переносимся в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Этот город с почти полумиллионным населением является одним из важнейших городов военного назначения США - на его территории располагаются две авиабазы, одна крупная воинская часть, а также здесь дислоцировано Командование объединенной аэрокосмической обороны США и Канады.
Примерно в 4:45 утра 4 ноября 2020 к сержанту полицейского департамента города обращается автомобилист. Он сообщает о конфликте с другим водителем, который в итоге начал угрожать ему пистолетом. Побеседовав с заявителем на парковке торгового центра Сэйфвей вблизи развязки Саут-Экедеми-бульвара и 115-го шоссе (Safeway Shopping Center, 6520 S Academy Blvd, Colorado Springs, CO 80906), полицейский обращает внимание на серый «Ниссан Алтима», подходящий под описание автомобиля подозреваемого. Его водитель, мужчина с черной хоккейной маской на лице, позднее идентифицированный как 33-летний Дин Трансенте (Dean Transente), явным образом привлекает к себе внимание сержанта, после чего пытается скрыться.

Исторически сложилось, что столицы штатов как правило не являются особо крупными городами. Впрочем, из каждого правила бывают исключения. Отправляемся в Финикс, Аризона (Phoenix, AZ) – пятый по численности населения город США и единственная столица штата, уверенно пересекшая отметку на только в миллион, но и полтора миллиона жителей.
Приблизительно в 3:40 утра 3 декабря 2020 на номер 9-1-1 поступает звонок из жилого комплекса у перекрестка Данлэп и 19-й авеню (Dunlap Ave and 19th Ave). Обратившаяся за помощью женщина сообщает, что слышала ссору между двумя людьми, в ходе которой один угрожал убить другого, а затем прозвучал выстрел.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники Полицейского департамента Финикса обнаруживают тело мужчины, опознанного как 30-летний Демеатрис Роберсон (Demeatris Roberson), лежащим на тротуаре общей территории жилого комплекса.

Напоследок отправляемся в Неваду, где в очередной раз оказываемся в городе-символе игорной индустрии, Лас-Вегасе (Las Vegas, NV). Здесь нас ждет девятнадцатый за прошедший год инцидент с применением служебного оружия сотрудниками LVMPD.
Немного ранее половины первого часа ночи 19 декабря 2020 на экстренный номер 9-1-1 начинают поступать звонки с сообщениями о выстрелах в 26-м квартале Сидар-авеню (2600 block of Cedar Ave). Для проверки поступившей информации туда направляются трое сотрудников полиции. Предполагается, что они попробуют найти следы противоправных действий, а также поговорят с вероятными очевидцами.