Друзья:

Рекомендуем:

Статистика:

Последние комментарии:

LeonieLeonie
Mo-Do - Super Gut (Marika Rossa Remix)
Good Morning

Body Revolution - Medico Postura™ Body Posture Corrector
Improve Your Posture INSTANTLY!
Get it while it's still 50% OFF! FREE Worldwide Shipping!

Get yours here: medicopostura.online

To your success,

Rulez-t.info
РоманРоман
ТЕРРОРИСТ ИЗ ЛУЦКА! В Украине террорист ЗАХВАТИЛ АВТОБУС С ЗАЛОЖНИКАМИ!
Когда же до вас дойдёт ! не на Украине, а в Украине! У вас, на росии народ совсем безграмотный?
ОксанаОксана
Живая природа от thrumyeye (60 фото)
очень талантливо снято, фото изумительные, с характером героев, с любовью и с большим профессионализмом . Супер. Наивысший балл .
сергейсергей
Самые дорогие часы в мире
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.
Гость МаксимГость Максим
История появления известного советского забора Ромбиками (5 фото)
А зачем фотография режиссёра НАУМОВА?
ClockClock
90-е. Ностальгия
Что-то нет у меня ностальгии, все "клады" прошлого на Виолити давно продал тем, кому интересно
КотейкаКотейка
Жизнь во время эпидемии: Центральный парк и пустой мидтаун.
всё ещё только начинается. страшна очень
Китайская компания Vue Electronic Technology разработала прототип игрового стенда VUE VR виртуальной реальности


Китайская компания Vue Electronic Technology разработала прототип стенда, который позволяет пользователю передвигаться в виртуальном окружении с помощью естественных движений. Для финансирования серийного производства запущена краудфандинговая кампания на Indiegogo.

Одно из важнейших ограничений реалистичности виртуальной реальности заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев пользователю предлагается использовать для передвижения контроллер, а не естественные физические движения в реальном мире. В результате изображение перед глазами движется, а сам человек в VR-очках сидит или стоит на месте — такое несоответствие не только очевидно напоминает о нереалистичности происходящего, но и может приводить к укачиванию пользователя.

Китайская компания Vue Electronic Technology разработала прототип игрового стенда VUE VR виртуальной реальности

Стенд VUE VR позволяет пользователю перемещаться в виртуальном мире с помощью привычных движений в реальном мире. Конструкция специальным подвесом удерживает человека на одном месте в горизонтальной плоскости, установленные в верхней части поршни обеспечивают вертикальное движение, а кроссовки с роликами в подошве позволяют имитировать ходьбу и бег. Стенд рассчитан на пользователя весом до 140 килограммов и ростом от 130 до 200 сантиметров.



Для приобретения VR-стенда в рамках краудфандинговой кампании необходимо заплатить от 299 долларов. На сайте разработчиков указана цена в 699 долларов, также для предзаказа доступны кроссовки с роликами, VR-очки, системный блок и контроллер в форме винтовки. Отправка готовых комплектов запланирована на март 2017 года.

VUE VR не единственное в своем роде решение, среди ближайших конкурентов устройства можно назвать платформу для ходьбы в виртуальной реальности Virtuix Omni. Система работает по схожему принципу: пользователь закреплен на специальной платформе, которая позволяет бежать или идти в любом направлении, оставаясь при этом на месте — однако, зафиксированный в Virtuix Omni человек не может прыгать или приседать. Также существуют и другие способы сделать перемещение в VR-среде более правдоподобным — например, Samsung создала наушники виртуальной реальности, которые способны помимо изображения передавать ощущение движения за счет гальванической вестибулярной стимуляции.

Некоторые компании — например, Modal VR, — изначально не планируют ограничивать подвижность пользователей в реальном мире. Стартап разрабатывает платформу коллективного пребывания в виртуальной реальности, которая отслеживает перемещение и взаимодействие до 10 пользователей в единой VR-среде, при этом в реальности люди могут находиться в одном здании площадью до 83600 квадратных метров. Кроме того, для домашнего использования существует более простое решение в виде компьютера, упакованного в рюкзак — пользователь может спокойно перемещаться в VR-пространстве, не боясь запутаться в проводах.

Просмотров: 1 873
0
Развернуть Описание Вернуться назад
Добавить комментарий
Главная проблема виртуальной реальности

Главная проблема виртуальной реальности

Альпинизм в виртуальной реальности грозит реальными травмами

Обама и Меркель примерили очки виртуальной реальности

Обама и Меркель примерили очки виртуальной реальности

Как поехать с помощью дрели

Как поехать с помощью дрели

Nokia превращает свои телефоны в карточки Visa

Nokia превращает свои телефоны в карточки Visa