Мы принимаем:

Архив новостей по дате:

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (292)
Март 2021 (647)
Февраль 2021 (735)
Январь 2021 (472)
Декабрь 2020 (131)
Ноябрь 2020 (190)

Рекомендуем:

Статистика:

44 посетителя сейчас на сайте
Из них:
Гости30
Роботы14

18 декабря 2018. Нобл, штат Оклахома. Сержант местного полицейского департамента Джòшуа Лешѐр (Sgt. Joshua Lesher) во время поездки по городу обратил внимание на мотоцикл – точнее, на его ездоков. Пассажир двигался без шлема, причем сержанту показалось, что парень несовершеннолетний. Тогда полицейский проследовал за мотоциклом до места его остановки.

В ходе беседы мотоциклист заявил, что его зовут Карл Хафф (Carl Huff), но диспетчер не смог подтвердить эту информацию. Тогда сержант сообщил мужчине, что его личность не смогли подтвердить, а это означает необходимость проехать в департамент. Двигаясь к патрульной машине, мужчина, позже опознанный как 38-летний Лѐйланд Тэд Лью’ис-младший (Layland Ted Lewis, Jr.), достает скрытно носимый пистолет и направляет его на сотрудника полиции. Сержант моментально реагирует, уходя с линии огня, и достав свое оружие делает 3 выстрела в Льюиса.

Согласно информации Государственного бюро расследований штата Оклахома, изначально раненого подозреваемого доставили в региональный госпиталь Нòрмана (Norman Regional Hospital), а затем перевели в медицинский центр в Оклахома-Сити, откуда он был выписан уже 10 января 2019 и переведен в тюрьму округа Кливленд.

Во время допроса агентами OSBI (ОуЭсБиАй), расследующими этот инцидент, Льюис сообщил, что расстегнул куртку для того, чтобы показать сотруднику полиции, что у него есть пистолет. 17 января прокурор округа Кливленд Грэг Мэ’шберн (Greg Mashburn) предъявил мужчине обвинения в нападении и нападении со смертельным оружием.

Согласно судебным документам Оклахомы, за месяц до этого инцидента Тэд Бэ’лкмен (Thad Balkman), судья округа Кливленд, выдал ордер на арест Льюиса по обвинению в вооруженном ограблении и неявке в суд с суммой залога в 100 000 долларов. 20 февраля по этому делу должно быть вынесено решение.

Сотрудник полиции, патрулирующий район, обратил внимание на подозрительный седан, после чего проверил по базе его номерной знак: оказалось, привлекшее к себе внимание транспортное средство фигурировало в деле, связанном с наркотиками. К тому моменту, когда сотрудник получил эту информацию, водитель авто уже несколько раз нарушил ПДД, и офицер произвел остановку движения на площадке вблизи перекрестка Рэ’ндол-Мѝлл-рòуд (Randol Mill Rd.) и Нòрс-Фѝлдер-рòуд (North Fielder Rd.)

Подойдя к автомобилю и начав беседу с девушкой-водителем, в машине которой находились еще трое юношей, полицейский почувствовал запах марихуаны, доносящийся из салона. Хранение и употребление «травки» в Техасе запрещено. Пассажиры начали нервничать и выказывать недовольство происходящим, требуя приезда вышестоящего командира.

После того, как прибывает подкрепление, сотрудники начинают проводить личный досмотр находящихся в автомобиле, когда пассажир с переднего сидения внезапно отталкивает офицера и бросается бежать. Спустя несколько секунд он достает пистолет и производит четыре выстрела в преследующих его сотрудников полиции, дважды ранив одного из них. Второй офицер, изначально остановивший седан, открывает ответный огонь, сделав 14 выстрелов в беглеца. После он перезаряжает магазин и, подойдя к лежащему на земле юноше, отбрасывает его оружие.

В ходе досмотра автомобиля было обнаружено 2.05 (две целых пять сотых) унции марихуаны (порядка 60 грамм), а также электронные весы. Оставшиеся двое пассажиров и водитель не оказывали сопротивления и сотрудничают со следствием.

Начальник полиции Арлингтона Уѝлл Джòнсон (Will Johnson) сообщил СМИ, что был у раненого офицера, прослужившего в полиции Арлингтона 17 лет, и его жизни ничто не угрожает. Он получает лучшее лечение и находится в кругу близких. Кроме того, врачи выражают уверенность в его полном выздоровлении.