Архив новостей по дате:

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ноябрь 2021 (9)
Октябрь 2021 (14)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (35)
Июль 2021 (48)
Июнь 2021 (41)

Рекомендуем:

Статистика:

67 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости59
Роботы8

Правительство КНР недавно заявило о своем решении создать в провинции Хэбэй в Северном Китае новый современный мегаполис. Он уже имеет название — Сюнъань. По своей экономической структуре он напоминает как некоторые китайские проекты, такие, к примеру, как Шэньчжэньский особый экономический район или шанхайский Пудун, так и наш индустриальный парк «Великий камень». Зачем Китаю новый город и кто будет в нем проживать?

В качестве плана тысячелетия, проекта национального значения, проект нового района Сюнъань в Китае является первым новым национальным районом, который будет создан в национальном масштабе в 21 веке.

Масштабные проекты Си Цзиньпина по возрождению торговых маршрутов «Один пояс и один путь» подталкивают к внимательному изучению и иных инициатив Председателя КНР. Так, например, совсем недавно была озвучена еще одна идея о создании в Китае нового города будущего — Сюнъань. Об этом пока еще не столь широко говорят в нашей стране. Однако возможность появления на карте КНР такой точки вызывает не просто банальное любопытство, а практический интерес.

Место для размещения нового мегаполиса выбрано не случайно. Во-первых, это территория Северного Китая, который развивается менее динамично, чем юг, и нуждается в мощной индустриальной точке роста. Такую роль Пекину с его перманентными проблемами в экологии, перенаселенностью и функциональной перегруженностью сейчас не сыграть. Поэтому новый город должен освободить столицу КНР от многих функций, не связанных с административным управлением.

А во-вторых, и это особая изюминка проекта, новый город будет перестраивать существующую структуру экономики региона. Он будет возводиться в давно освоенной местности, где ведется активная экономическая деятельность. Иными словами, проект потребует новых инновационных, нешаблонных решений. Примененные в Сюнъане подходы по трансформации существующих населенных пунктов в город будущего станут образцом и для других регионов КНР. А это уже выводит данный проект с регионального уровня на общегосударственный.

Новый район Сюнъань приносит в Китай захватывающие новые технологические и организационные инновации, снижая нагрузку на существующие города, делая городскую жизнь местных жителей более разумной и более взаимосвязанной, чем когда-либо прежде.


В общем, руководство Китая, основательно подготовившись, развернуло перед общественностью проработанный до мельчайших деталей план дальнейших шагов по созданию нового района и… столкнулось с неспрогнозированной в кабинетной тиши бурной реакцией компаний и простых людей, которые поверили в этот проект и решили поучаствовать в нем своими собственными деньгами. Помимо резкого роста котировок строительных, риелторских, индустриальных компаний, появился ажиотажный спрос на жилье в прилегающих к Сюнъаню уездах.