Архив новостей по дате:

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (9)
Октябрь 2021 (14)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (35)
Июль 2021 (48)

Рекомендуем:

Статистика:

60 посетителей сейчас на сайте
Из них:
Гости52
Роботы8

Строительство мостов является важнейшей и неотъемлемой частью древней китайской архитектуры. За несколько тысячелетий китайцы построили сотни тысяч мостов, соединяющих берега рек и прокладывающих дорогу через пропасти, украшающих сады и императорские парки.
Китай практически приучил всю планету к тому, что у него всегда всё «самое-самое». Трудно сказать, насколько это утверждение справедливо в самых разных сферах, однако в области строительства у китайцев есть все основания для гордости. К примеру, именно в Китае строятся самые большие в мире арочные мосты.
Третий мост Пиннань - арочный мост в Китае, расположенный недалеко от города Пиннань в автономном районе Гуанси. Это самый длинный арочный мост в мире.
Мост Пингнань - это колоссальный арочный мост из стали. Это чисто арочный мост общей длиной 1035 метров и основным пролетом 575 метров через реку Сюньцзян. Арка состоит из двух стальных ферменных конструкций, соединенных между собой ферменными соединениями. Настил моста относительно тонкий и свешивается на тросах. Мост имеет две большие якорные стоянки внизу и охватывает всю реку.
Мост является частью городской дороги на западной стороне города Пиннан. Река Сюньцзян - один из основных притоков Жемчужной реки и главной реки Гуанси.
Мост был построен за 2,5 года, строительство началось в июне 2018 года, а открытие моста состоялось 28 декабря 2020 года. Мост построен с использованием больших вспомогательных конструкций и временных подвесных тросов.
Общий расход стали моста составляет 15 000 тонн, а расчетная скорость - 60 километров в час. Ребро главной дуги Третьего моста и основной пояс сварены из трубных секций. Самая большая секция трубы имеет диаметр 1,4 метра и высоту 3 метра. Его изготавливают путем резки и сварки стального листа площадью 9,4 квадратных метра.
Полный мост имеет в общей сложности 1960 трубных секций, которые могут быть наложены друг на друга до высоты 4792 метра, что эквивалентно последовательному соединению 14 Эйфелевых башен.
Так зачем строить арочный мост? У него самая низкая стоимость. Это почти на 100 миллионов ниже подвесного моста и на 40 миллионов меньше вантового моста. Его долговечность выше, чем у всех мостов, его жесткость больше, чем у этих мостов, и затраты на его обслуживание выше, чем у этих мостов. Мостов мало, поэтому в нем есть все преимущества.
Третий мост Пиннань был завершен и открыт для движения, побив мировой рекорд по пролету арочного моста, превзойдя мост через реку Янцзы Чаотяньмэнь с основным пролетом 552 метра и став первой аркой в мире.
Академик Чжэн Цзелян из Китайской инженерной академии заявил, что мост превзошел все виды арочных мостов по размеру. Это важный этап в строительстве арочных мостов. Это не только большой пролет, но и ряд патентов на изобретения. технологические инновации в инженерном строительстве.
Секция моста находится с песчаными и гравийными слоями, которые обладают высокой проницаемостью и неравномерным распределением пустот, что может легко привести к нестабильности и опусканию опоры. Как решать инженерные проблемы, которые могут привести к структурной нестабильности из-за воздействию воды. Это серьезное испытание для строительства подобного мост. В проекте используется метод поддержки котлована с помощью круглой подземной непрерывной стены и кольцевой железобетонной футеровки, а также уплотнения и цементации песчано-гравийного слоя в пределах границы стены, что стабилизирует песчано-гравийный слой и сопротивляется Под воздействием реки, после более чем 10 месяцев испытаний под нагрузкой, опора моста просела всего на 5 мм.
Завершение строительства и открытие третьего моста Пиннань для движения транспорта - это не только крупный скачок в технологии мостов в Китае, но и важная роль в содействии экономическому и социальному развитию округа Пиннань. Скорость передвижения жителей по обе стороны реки Сюньцзян и в самом округе значительно увеличилось.
В настоящее время общее количество автомобильных мостов в Китае превышает 800 000, а общее количество железнодорожных мостов превышает 200 000. Китайские мосты стали громким мировым брендом.