Гигантская медуза

* 4 августа 2011, 14:01 * Grey * Комментариев: Нет

Казалось бы, в купании нет ничего опасного! Однако те существа - красивые «милашки», которые живут под водой, могут доставить огромные неприятности.

Медузы

Медузы России, Украины жалят не сильнее крапивы. Но вот южнее эти, зачастую, очень красивые существа опасны. Например, на побережье Канарских островов обитает «португальский кораблик» с красивым красным гребнем, много медуз живет на побережье Таиланда. Заживает ужаленное тропической медузой место около месяца. Одна из самых опасных – австралийская морская оса, способная легко убить человека.

Морские ежи

Эти существа прикрепляются к камням, кораллам. Большинство из них - неядовитые, однако, их иголки оставляют рану, способную испортить весь отдых. Некоторые, например, диадема, даже ядовиты - с ними проблем еще больше. Нужно внимательно смотреть под ноги на мелководье и, по возможности, надевать обувь (тапочки, ласты и т.д.).

Морские звезды

Большинство из них абсолютно безопасно. Однако можно выделить тернового венца: в отличие от обычных звезд, он имеет 8 лучей, вместо 5, и очень ядовит. Лучше плыть куда подальше, едва завидев морскую звезду с 8 лучами!

Кораллы

Хотя закон охраняет кораллы, пусть они и не являются хорошим сувениром, люди, все равно, хотят иметь у себя, хоть один. А многие хотят выбрать самый лучший, например, огненно-красный. Что ж, тогда стоит знать, что многие кораллы просто так себя не дадут! Если обычные кораллы способны оставить лишь ожоги и волдыри, то прикосновение к некоторым, мягко говоря, принесет неприятности. В таком случае необходимо немедленно вызывать врача. Поэтому лучше не нарушать закон, не вредя и себе.

Моллюски

Конусы – это красивые моллюски, обитающие, как раз, на кораллах. Но их красота обманчива: малейший укус приносит невыносимую боль, рвоту, удушье и головокружение. Если не была оказана помощь специалистом или, хотя бы, другим человеком, можно просто погибнуть от удушья. Лучше не трогать ни кораллы, ни их обитателей!

Осьминоги

В отличие от «киношных» огромных осьминогов, нападающих на людей, настоящие большие осьминоги избегают контактов с человеком. А вот маленькие осьминоги, обитающие в водах Индийского океана, очень ядовиты. Когда такие осьминоги злятся, на их теле пробегают различного цвета пятна. Это даже красиво, однако укус этого «милого» создания способен парализовать человека. При малейшем укусе нужно сразу звать на помощь, не дожидаясь паралича.

Различные водные создания бывают очень опасны и способны испортить весь отдых. Однако нужно просто проявлять осторожность и запоминать внешность опасных видов, обитающих на территории отдыха.


Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Гигантская медуза
Просмотров: 6 605
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования