Существуют виды мороженого со вкусом васаби, омаров, хрена и бычьего языка

* 7 июня 2011, 17:44 * Grey * Комментариев: Нет

Существуют виды мороженого со вкусом васаби, омаров, хрена и бычьего языка

Все мы привыкли к тому, что мороженое бывает сливочным, фруктовым и шоколадным. Но на самом деле, оно может быть каким угодно! Самые экзотические виды мороженого из разных стран:

Пикантное сорбе из свеклы с супом из огурцов и креветок. Название блюда — «Вампиро», а честь его изобретения принадлежит фирме «Роза Мексиканос» — одного из самых необычных в мире производителей мороженого. В киосках знаменитой венесуэльской «мороженной» сети Headier Coromoto можно попробовать мороженое со вкусом копченой форели, тунца и каракатицы с луком. Кстати, по слухам, полный каталог продукции этой компании насчитывает более тысячи разных сортов мороженого.

Мороженое со вкусом хрена и бекона описывается как уникальное вдвойне: создателям данного десерта вкус только хрена в мороженом показался недостаточно необычным.

Сразу в нескольких ресторанах Новой Англии вам предложат мороженое из омаров. Впрочем, как шутят некоторые, в Новой Англии вообще все имеет вкус омаров, так что удивляться тут нечему. Красивые обои с изображением мороженого чатсо попадались в подборках у нас на сайте.

Кукурузное мороженое можно отведать в ресторане «Sundaes and Cones» на 10-й восточной улице в Нью-Йорке. Чтобы представить себе, что это такое, подумайте об очень сладкой кукурузе, перемешанной с молоком, сливочным мороженым и сахаром. В этом же ресторане подают мороженое из васаби.

Чесночное мороженое можно отведать каждый год на Чесночном фестивале в Америке. Кстати, за него не нужно платить: мороженое раздается бесплатно.

Французская компания «Южный Полюс» отважилась на отчаянный шаг: она предлагает своим клиентам мороженое со вкусом фуа-гра. Вообще то, фуа-гра — это жирнейший паштет из печени специально откормленных гусей. Обычно его едят с тостами и — те, кому это позволяет собственная печень, — со сливочным маслом. Впрочем, «Южный Полюс» вообще изобретательная компания: на их сайте в Интернете можно найти также мороженое со вкусом маслин, маринованных грибов и сыра рокфор.

Мороженое со вкусом тартара из конины: видимо, чтобы потребители не сильно вздрагивали от отвращения, на упаковке, вместо сырого лошадиного мяса изображена живая, резвая лошадка.

Мороженое со вкусом бычьего языка. Это мороженое имеет сумасшедший успех не только у гурманов, но и у обычных школьников и домохозяек, которые утверждают, что вкус мороженого нежен и приятен. Где такое может быть? Конечно, в Японии.
Просмотров: 4 836
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования