Письмо постояльца отельеру, или чего хотят гости современных отелей

* 28 августа 2012, 19:52 * Grey * Комментариев: Нет

Письмо постояльца отельеру, или чего хотят гости современных отелей

Постояльцы отелей качеством сервиса в гостиницах, в которых останавливаются, обычно довольны, но, конечно, всегда хочется большего! Чего? Об этом ниже.

Постояльцы отелей качеством сервиса в гостиницах, в которых останавливаются, обычно довольны, но, конечно, всегда хочется большего! Чего? Об этом ниже.
Опросы, проводимые среди туристов, показывают подчас неожиданные результаты, а в других ситуациях – вполне логичные и объяснимые. Кто-то ратует за сдвигание check out на более позднее время, другие хотят завтрак в номер, третьи бесплатных носильщиков. А еще мужчины и женщины любят сюрпризы... и хотели бы получать в качестве презента от отельеров стриптизерш и цветы соответственно. Забавно? Есть такое, но факт.
Так, согласно результатам проведенного одной немецкой системой бронирования исследовательской кампании, лидирует среди гостей отелей требование сдвинуть check out - время выписки в большинстве отелей установлено на 10–12 часов дня, а больше половины опрошенных постояльцев не хотят торопиться с отъездом. Кстати, ратует за отсрочку времени выезда по большей части молодежь, а не старшее поколение – кто знает, возможно, мини-отели в Варне и других городах порадуют нас таким нововведением.
Второе главное желание – завтракать в номере. Опять же, молодежь, а вместе с ней и женщины всех возрастов не любят ходить рано утром есть в ресторан, зато есть любят. Так вот они утверждают, что если бы им бесплатно приносили завтрак в постель, то их счастью не было бы предела.
Чемоданы носильщикам рады передать все – разумеется, речь идет о бесплатной основе данного явления, поскольку платные носильщики итак практически везде есть. Среди других потенциально-дополнительных опций путешественники хотели бы видеть наличие спортзала непосредственно в здании гостиницы, а также возможность более раннего завтрака (последнее относится к туристам, путешествующих с деловыми целями).
Кроме того, каждая вторая дама хотела бы, чтобы в номере ее ждал букет цветов, а каждый десятый мужчина порадовался бы, обнаружив у себя стриптизершу. Кстати, барышни тоже обмолвились о телесных развлечениях, но их число было крайне малым.
Что можно сказать по этому поводу? Наверное, только то, что если все эти услуги и будут внедрены отельерами как бесплатные, цены на отели в центре Акапулько, Питера, Праги и других городов заметно возрастут. И это понятно – зачем администрации платить за развлечения туристов из своего кармана? Впрочем, если конкуренция достигнет невиданных масштабов, вероятно, нам повезет.
Просмотров: 1 823
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования