Индикаторы поля для бизнес-туристов, или некоторые правила посещения партнеров

* 26 ноября 2012, 20:59 * Grey * Комментариев: Нет

Планируете поездку к деловым партнерам? Не забудьте взять с собой небольшой сувенир. Это отметит 90% бизнесменов, которые уже обдумывали, что следует взять с собой в поездку за рубеж в деловой тур. Однако ведь одного подарка не достаточно. Важно еще учесть правила делового этикета. Но прежде, чем о них поговорить, хочется еще отметить, что в поездку на встречу с деловым партнером стоит также взять индикатор поля, который позволит установить доверительные отношения, без подводных камней и недоверия.


Всегда следует помнить, что конкуренты стремятся узнать ваши производственные секреты. Едете ли вы в поезде, автобусе, летите на самолете. Не стоит делиться производственными коммерческими тайнами. Ведь рядом с вами может находиться ваш конкурент. И уж совсем не приятно, если ваш партнер продаст ваши идеи конкурирующей фирме. И вот тут лечше использовать детектор видеокамер и жучков БагХантер модели Профессионал BH-2, если вы не уверены в человеке, с которым ведете переговоры.


Преимущество БагХантер состоит в том, что ваш деловой партнер не узнает, что вы пытаетесь его проверять и контролировать, ведь прибор можно положить в карман. А вот если уж вы обнаружите факт прослушки или записи, то уж тут можно и «раскрыть карты», а соответственно, и расторгнуть взаимоотношения. Это позволит защитить и застраховать риски конфиденциальности.


Когда вы уже готовы к встрече с деловым партнером, стоит уточнить, каковы особенности этикета взаимодействия в тех или иных странах. Попробуем рассмотреть основные особенности, которые могут стать причиной расторжения деловых партнерских отношений.


Объединенные Арабские Эмираты. Во время переговоров не смотрите на ботинки, и уж тем более не поднимайте ноги так, чтобы партнер видел ваши подошвы. В противном случае это будет расценено как неуважение. На заключение сделок лучше посылать мужчину, поскольку в странах Востока все же остались особые предубеждения.


Мексика. Тут нельзя оставлять визитки и деньги на столе. Это будет оскорблением. Даже в ресторане ни в коем случае нельзя класть деньги на стол. По этой привычке о вас могут судить, как о деловом человеке.


Германия. Перед поездкой внимательно изучите местные традиции. При этом обратите внимание, что в провинциальных городках Германии они могут быть свои. Немцы очень чтут свою культуру, а потому следует с особым почтением соблюдать традиции, если хотите завоевать авторитет.


Китай. Тут все состоит из символов, которые зародились в течение тысячелетий, а потому при выборе подарка, а также при общении с китайцами-партнерами старайтесь предварительно изучить, что означает тот или иной предмет. К примеру, часы – символ смерти. Так что их не следует дарить. Внимательно следует быть и с выбором цветов, если хотите поприветствовать партнера-женщину.


Япония. При встрече с японским партнером важно соблюсти церемониал, слегка приклонив голову, что будет показывать уважение. Впрочем, если вы встречаетесь на своей стороне, то можете просто пожать руку. Отказываться от приглашения выпить чаю или пообедать нельзя, так как это будет равносильно отказу заключения сделки. Во время беседы также стоит подбирать слова и стараться не высказываться двусмысленно.


Сколько стран, столько и правил. Заучить их не возможно, а вот изучить перед поездкой вполне реально. Ведь это будет залогом вашего успеха.

Просмотров: 1 296
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования