Интересное в Петербурге

* 20 декабря 2012, 15:07 * Grey * Комментариев: Нет

Перечитывая Пушкина, в частности «Евгения Онегина», ужасно хочется посетить летний сад. Ведь именно туда гувернер водил поэта гулять, перед этим слегка его побранив. И летом 2012 года, после реконструкции знаменитого сада это стало реальностью, доступной каждому желающему. И не удивительно, что именно летом 2012 года гостиницы рядом с Летним садом были переполнены – ценителям прекрасного из дальнего и ближнего зарубежья наконец-то была представлена возможность насладиться непревзойденными ландшафтами сада.

Вообще северная столица РФ, Санкт-Петербург – кладезь достопримечательностей и музеев, разных мест, которые интересны любознательным людям, желающим проникнуть в истории отечества, лучше понять её, а значит и себя. Многочисленные музеи, театры, галереи, да просто улицы Питера – лучшие места для познавательного отдыха.

Очень модно сегодня стало устраивать своим детям дни рождения в музеях – такого рода мероприятие приносит двойную порльзу. Мало того, что ребенок таки празднует сой день рождения, он ещё и узнает массу интересного и познавательного. Он и его друзья. Приезжие из других городов, желающие воспользоватья такой услугой, как день рождения в музее, как правило, выбирают для жилья гостиницы вблизи этих самых музеев. Например, желающим провести праздник в Эрмитаже, отели рядом с Государственным музеем Эрмитаж гостеприимно открывают свои двери. Если день рождения прищелся на зиму можно воспользоваться для празднования ещё и ночным катком, где можно праздновать на льду свой праздник хоть всю ночь. Таких катком в Питере очень много.

В санкт-Петербурге туристы из дальнег ои ближнего зарубежья могут посетить легендарное марсово поле, расположенное в центре Питера. Питер – культурная столицы России, каждый камень на набережной Невы может рассказать о самыйх важных, эпохальных событиях России. Чуть ли не каждый дом здесь иметт ствою историческую ценность. И не побывать на марсовом поле, будучи в Питере – непростительная оплошность. А остановиться можно здесь же, рядом - отели около Марсова поля всегда рады новым посетителям.

В Санкт-Петербурге есть ещё масса интересных для туристов и просто посетителей мест. Это исторический город и в тоже время – это современный мегаполис со всеми вытекающими отсюда последствиями – кафе, ресторанами, аквапарками, интернет-кафешками, кинотеатрами театрами. Здесь действительно есть куда пойти и развлечься.

Просмотров: 1 560
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования