Путешествуем в одиночку: фотоаппарат, gps-навигатор, алкотестер – наши друзья

* 31 января 2013, 15:54 * Grey * Комментариев: Нет

Многих сама мысль о том, что они отправятся путешествовать в гордом одиночестве, пугает и заставляет отложить планы побывать за границей на дальнюю полку своего сознания. Но стоп, давайте разберемся, ведь поездка наедине с собой во многом полезна! Не верите – читайте дальше!

Нет никакой необходимости кого-то ждать. У каждого человека свой биоритм: одни встают с петухами, вторые нежатся до полудня. Не будем сейчас говорить о том, что в отпуске стоит вставать раньше, чтобы успеть посмотреть пусть не все, но большую часть, заметим лишь, что вскакивать в 6-7 утра необходимости тоже нет. Вы встаете тогда, когда удобно вам. Отсюда же вытекает второй пункт в пользу путешествия в гордом одиночестве.

Никто не храпит (стонет, ворочается), тем самым мешая вам спать. Не нужно ни с кем делить свое ложе и пытаться заснуть под иностранное бормотание телевизора где-то под утро. Вы одни в номере, спите спокойно и сладко.

Не нужно решать, кому важнее сейчас пойти в ванную комнату, а кому – зарядить фотоаппарат в единственной в номере розетке. А возможно ваш попутчик решит, что тот карманный алкотестер, который вы захватили с собой на всякий случай, подойдет и ему для личных целей.

Не нужно ни с кем согласовывать план дня. Возможно, ваш попутчик желает посетить три музея, а вам хватит одного, а потом неплохо бы и на пляже полежать. Опять же – никаких ссор, вы делаете то, что нужно вам!

Появляется возможность провести время со своими мыслями., переживаниями и впечатлениями. В ритме современной жизни эта проблема стоит остро – иногда просто не хватает времени на себя: работа, дом, чужие проблемы, не самые приятные новости не дают возможности расслабиться, подумать о том, что беспокоит вас, чего бы хотелось нового.

Вы не будете слушать о проблемах вашего друга, а если отправитесь с коллегой – то о работе и глупом начальнике. У вас появится возможность отвлечься от суматохи будней и наслаждаться общением …с собой!

Можно обзавестись новыми друзьями. Кто-то поможет вам найти дорогу к отелю, кто-то – расскажет о достопримечательности, а кто-то посоветует недорогой ресторанчик. Почему бы не продолжить общение и после? Благо, современнее технологии позволяют общаться, даже будучи в разных концах света.

Никто не расскажет ваших нелицеприятных тайнах (о том, как вы веселились в клубе, несколько раз падали с жирафа или слона, не могли объясниться с местными жителями из-за жуткого произношения, перебрали с напитками, мучились от болей в животе из-за неумеренного аппетита во время «шведского стола» по путевке AI или, что еще хуже, были ограблены). А вы сможете поведать лишь то, что посчитаете нужным. Кстати, и корить себя за все содеянное вам придется в одиночку, что убережет вас от дополнительных разборок и ссор с попутчиком.

Итак, отправляйтесь в путешествие, захватив с собой лишь камеру, фотоаппарат и остальные полезные устройства, только если готовы к тому, что время вы будете проводить наедине с собой, а также знаете язык на приличном уровне. В противном случае, придется ехать с другом.

Просмотров: 1 930
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования