e-commerce в России

* 27 мая 2015, 13:19 * Administration * Комментариев: Нет

Замедления роста рынка, которого все ожидали, ввиду объективных обстоятельств, так и не произошло. Рынок, можно сказать, быстро приспосабливается под новые реалии и продолжает расти. По оценкам экспертов, к концу года его объёмы могут достичь 780 млрд рублей!

Государство и Интернет. Интернет и государство

Роль интернет-технологий всё больше осознаётся государством – иначе, как можно объяснить повышенный интерес со стороны руководящих органов к процессам урегулирования процессов, происходящих в онлайне? К законодательным инициативам и нововведениям многие игроки рынка относятся полярно: одним они на руку, другим – нет. Одно точно: если депутаты решили вмешиваться в рынок e-commerce, то это вмешательство должно быть компетентным.

Поскольку среди людей, находящихся сейчас «у руля», компетентных – единицы, планируется создание Института развития Интернета, который бы позволил экспертам рынка заняться изучением задач по формулированию законодательных предложений властям – что стоило бы изменить в современном интернет-законодательстве РФ, чтобы оно по праву могло называться «современным». Не секрет, многие нормы, действующие сегодня, реалиям динамичного рынка электронной коммерции и вовсе не отвечают, а в некоторых случаях даже становятся на пути его дальнейшего развития. Кроме того, Институт может заняться разработкой программы развития рынка вплоть до 2030 года: программы, реальной с точки зрения бизнеса, а не популистичной.

Провинция и e-commerce

К концу 2014 года, когда на рынке электронной коммерции воцарилось некое затишье, прогнозы были разными. Однако, несмотря на негативные факторы, рынок выстоял. В основном, за счёт популяризации Интернета среди населения малых городов, посёлков и сёл. В Интернет их толкает желание экономить (чаще стали использовать сервисы, с помощью которых можно сравнивать цены в каталоге товаров, по типу sravni.com), неразвитость инфраструктуры, а также географическая отдалённость – в Интернете покупать им удобнее во сто крат, чем идти за тридевять земель, чтобы заплатить за коммунальные или пополнить счёт мобильного телефона. Тем более, ввиду активной популяризации онлайн-торговли среди населения периферии, развиваться начала и служба доставки – есть спрос, есть и сервис.

Спеши занять своё место!

К слову, модернизация систем доставки покупок по России – одно из ключевых направлений, которое нуждается в принятии срочных мер! Тренды мирового рынка электронной коммерции подталкивают к тому, чтобы сделать доставку, вне зависимости от региона покупателя, быстрой и, главное – бесплатной! Следовательно, нужно пересмотреть политику сотрудничества для многих компаний, организовать пункты выдачи заказов, открыть региональные представительства или склады.

Просмотров: 675
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования