Youxia X – потенциально опасен для Tesla

* 19 октября 2015, 00:20 * Administration * Комментариев: Нет

Ниша электромобилей для потенциальных покупателей с каждым годом выглядит все более привлекательно, с учетом высокой стоимости топлива и акцизы на CO (которые уже являются обязательными в странах ЕС и Америки).

Несменным фаворитом среди концернов, работающих в этом направлении, является Tesla. Но не так давно у него появился серьезный конкурент. Речь идет о китайской компании Youxia. Буквально на днях она представила концепт автомобиля Youxia X, стоимость которого почти в 3 раза ниже, чем самой дешевой модели Tesla, хотя в плане функциональности он ничем ей не уступает.

Главные параметры электромобиля – скорость, автономность

Самое главное в электромобилях – максимальная скорость передвижения, а также допустимый километраж от одного полного заряда аккумуляторных батарей. Следует заметить, что Youxia X будет поставляется в 3 вариациях, которые отличаются между собой объемом аккумуляторов (30, 40, 85 КВт\ч). Версия с самой большой батареей позволит без подзарядки проехать до 440 километров (при соблюдении нормального режима расхода заряда).

Что касается максимальной скорости, производитель пока не уточнил эту информацию. Однако заявил, что разгон до 100 километров в час займет всего 4,9 секунды. А это на 0,2 меньше, чем в Tesla.

Если говорить о стоимости изделий, самая дешевая модель Youxia X обойдется в 32 тысячи долларов. С аккумулятором в 85 КВт\ч – в 48 тысяч. Для сравнения, автомобиль с аналогичными параметрами от британцев стоит 85 тысяч условных единиц. Продажи авто стартуют в начале 2016 года. Поставки на территорию России пока не запланированы.

Отдельное внимание стоит уделить программной оболочке для бортового компьютера. В ней используется KITT OS на базе Android 6.0, выпущенная 5 октября текущего года. Управлять всеми настройками водитель сможет с сенсорного 17-дюймового экрана, установленного в нижней части панели приборов. Визуально такое решение выглядит очень привлекательно.

Кстати, мощность предустановленного двигателя составляет 350 лошадиных сил. Более того, за счет полимерных батарей зарядка от сети в 380 Вольт (3 фазы) занимает всего 1,5 часа. До 75 процентов зарядка выполняется за 45 минут. Автомобиль можно заряжать и от 220-Вольтовой сети, но производитель не уточнил, сколько на это уйдет времени. Источник новости - сайт http://www.gs-trade.ru.

Просмотров: 413
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования