Вся правда о суперфудах (7 фото)

* 14 ноября 2015, 21:36 * EvgenM * Комментариев: Нет

Суперфуды представляют собой растительную пищу, обладающую многочисленными полезными свойствами. В последнее время эти продукты стали неимоверно популярны, вот только не все знают, действительно ли они так полезны, как о них говорят?

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Капуста кале

Миф. Этот сорт капусты является самым полезным и питательным из всех

Правда. На самом деле абсолютно любая капуста полезна для организма, так как является источником витаминов группы В, минералов и других веществ. В рационе любого человека капуста кале должна быть наравне с брокколи, цветной, пекинской, брюссельской и белокачанной капустой.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Авокадо

Миф. Не стоит употреблять в пищу авокадо слишком часто, так как он слишком калориен.

Правда. Несмотря на свою жирность и калорийность, авокадо содержит в своем составе исключительно полезные для человека жиры, называемые «правильными». Введя в свой рацион авокадо, можно укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, понизить уровень холестерина и даже похудеть.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Черника

Миф. Лучше есть свежую чернику, так как в замороженном виде она теряет полезные минералы и витамины.

Правда. В любом виде черника является настоящим кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов. Съедая всего горсть черники в день, можно обеспечить свой организм витамином С и калием. К тому же современные методы заморозки позволяют сохранить полезные свойства, витамины, минералы и другие ценные вещества.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Семена чиа

Миф. Семена чиа стоит хорошенько запивать водой, чтобы они хорошо усвоились организмом.

Правда. Благодаря семенам чиа организм может получить важные витамины и минералы, среди которых магний, марганец и фосфор. Употреблять семена чиа можно абсолютно в любом виде и запивать их при этом жидкостью нет необходимости.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Семена льна

Миф. Семена льна – вегетарианский продукт, насыщенный ценными жирами.

Правда. Всего 2 столовых ложек семян льна в день обеспечат суточную потребность организма в полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Но вегетарианцам помимо семян льна следует употреблять и другие не менее полезные продукты.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Морская капуста

Миф. Морская капуста способна вызвать аллергическую реакцию.

Правда. Морская капуста действительно имеет ряд противопоказаний для употребления. Ее не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, не переносит йод, а также беременным.

Вся правда о суперфудах (7 фото)
Стевия

Миф. Стевия подойдет тем, кто любит сладкое, но не следит за фигурой.

Правда. Медовая трава стевия является отличным натуральным подсластителем. При этом, несмотря на свою сладость, она обладает нулевой калорийностью. Однако до сих пор не доказано приносит ли стевия вред или пользу, поэтому стоит воздержаться от ее чрезмерного употребления.
Просмотров: 541
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования