Покупка бюджетного велосипеда: до 30 тыс.рублей

* 16 мая 2016, 16:56 * Administration * Комментариев: Нет

Понятие «ашанбайк» уже давно укоренилось в российском лексиконе, обозначающее максимально некачественный велосипед из тех, которые можно найти на рынке байков.

Почему покупают ашанбайки?

На первый взгляд они выглядят внушительно при невысокой цене. Своим видом они как бы говорят: «Смотри на меня, я надежный и безотказный». В жизни при подобной покупке просто хочется плакать. Множество ненужных деталей, которые нагромождены на велосипед, создающие впечатление респектабельности, в последствие разрушаются и становятся настоящей проблемой.

Как идентифицировать ашанбайк?

Следует обратить внимание на такие показатели:

1. Рядом с витриной байков стоит пшеничная крупа, которая продается со скидкой 50% и детские товары.

2. Цена нового велосипеда - 150 долларов. Это должно настораживать больше всего.

3. Среднестатистический велосипед весит до 20 кг, оптимальный вес – 15 кг. Показатель выше 20 кг не свидетельствует о надежности.

4. Рама велосипеда производится таким образом, чтобы вызвать доверие. Поэтому она больше похожа раму мотоцикла, нежели велосипеда. Или же конструкция настолько мудреная, что даже профессионал будет долго думать над тем, для чего все это нужно.

5. На раме яркими и большими буквами есть исконно мужественные надписи, например SPRINT или TURBO, чтобы вы не сомневались в его мощи.

Если вы уже успели начитаться много информации о выборе велосипеда, не обольщайтесь и учитывайте стилистическое оформление байка, чтобы не ошибиться с выбором. Каждый ашанбайк-мейкер обязательно наклеит логотип на составляющие велосипеда, в этом можете быть уверенными. Еще один известный примем – искажение названия именитого производителя, например, с Shimano на Shinamo.

Какие проблемы возникают при покупке дешевых велосипедов?

Покупка бюджетного велосипеда: до 30 тыс.рублей

Несмотря на странную конструкцию и непонятные комплектующие, ашанбайк все же ездит. Заплатив скромные 150 долларов, покупатель остается довольным, но до определенного момента.

1. Проблема с переключением передач. Очень часто дешевые велосипеды «перепрыгивают» несколько передач при одном нажатии. А могут совсем не реагировать на ваши действия. В крайнем случае, можно обратиться за помощью в мастерскую, но это деньги и время. Возможно, магазин согласиться компенсировать затраты по ремонту, но это происходит в редких случаях.

2. Дисковые тормоза. В лучшем случае байк будет иметь самые дисковые тормоза, которые не могут похвастаться высоким качеством. Они будут скрипеть и стонать, издавая не самые приятные звуки.

3. Быстрая поломка каретки. Если велосипедом управляет упитанный мужчина под 100 кг, после первых же неприятностей каретка полетит. При легкой поломке будет слышен хруст. Для сведенья, замена каретки обойдется в 25 долларов.

4. Резина изнашивается со скоростью света. Уже после нескольких поездок вы заметите, что резина износилась так, будто бы вы два дня беспрерывно езди по наждачной бумаге. Замена резины стоит 20 долларов.

5. Достаточно быстро изнашиваются рулевые колонки и подшипники. Чтобы заменить эти детали нужно отдать как минимум 25-30 долларов.

6. Отсутствие амортизаторов. Они могут быть, но их эффективность нулевая. Они настолько жесткие, что не дают нужного эффекта. Как показывает практика, задние амортизаторы эксплуатируются дольше, передние быстро ломаются с треском. Замена так называемых амортизаторов обойдется в 40 долларов. Чтобы проверить эту деталь, на велосипед нужно хорошо надавить. Качественная подвеска начнет реагировать при легком нажатии. Чтобы дожать его полностью, нужно использовать вес тела.

Но весь этот перечень проблем не стоит рядом с качеством рамы. Она сложена таким образом, что при небольшой нагрузке может треснуть. Чтобы подчинить поломку, нужно очень постараться. Все это деньги, поэтому не пройдет и года, как вы будете подсчитывать убытки.

Ашанбайк доступный для эксплуатации, но только на идеально ровном покрытии, объезжая бордюр или преодолевая его пешком. Но кому нужна такая езда?

Делаем вывод, что купить велосипед за 10 000 рублей – очень плохая идея. Как вариант, за эти деньги можно приобрести хорошую модель, но б/у.

Не все дешевые велосипеды классифицируются как ашанбайки

Не все дешевые модели могут оказаться ширпотребом. Большинство сразу не согласятся и скажет, что любая модель по цене до 500 долларов – необдуманная трата денег. Но на самом деле это только заблуждение и хороший велосипед можно купить за 500 долларов, а если повезет, то можно обойтись суммой в 300-400.

За сколько можно приобрести недорогой велосипед?

Покупка бюджетного велосипеда: до 30 тыс.рублей

Отталкиваться стоит от 300 долларов. За эту сумму можно найти неплохую ездовую лошадку, которая будет для вас первой. Она может похвастаться хорошей проходимостью по городу и за ним. Недорогой велосипед позволит понять какую модель вы бы хотели в будущем, обращая внимание на более профессиональные байки.

Как выбрать бюджетный велосипед?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть следующие пункты:

1. Не обращаем внимание на двухподвесные байки. Амортизатор – достаточно дорогая вещь. Если мы наблюдаем два таких компонента на дешевом велосипеде, инстинктивно возникает вопрос, сколько же они стоят и какого качества. Двухподвесные велосипеды хорошего качества стоят как минимум тысячу долларов, но никак не 300.

2. Хардтейлеры – то, что нужно. Имеют амортизацию только спереди. Хорошим примером может послужить Scott Contessa 650.

3. Переключатель передач играет роль. Shimano и SRAM – два бренда, которые при невысокой цене снабжают свои велосипеды хорошей трансмиссией. В любом случае их можно настроить, в отличие от китайских. Для комплектации очень часто используются Tourney.

Покупка бюджетного велосипеда: до 30 тыс.рублей

4. Гибрид – ваш вариант. Учитывая выше сказанное, становится понятно, что для надежности велосипед не обязательно должен быть похож на монстра. Горные велосипеды достаточно популярны в России, так как дороги желают лучшего и только горный велосипед позволяет успешно перемещаться в таких условиях. Но выбор в сторону гибрида будет более уместным и вот почему: он имеет надежную раму, колеса более тонкие, но шире, накат у него лучше. Вам не придется активно работать педалями, чтобы преодолеть затруднительный участок дороги. Гибрид хорошо преодолевает город, пригород, грунт. Кроме гибрида, можно обратить внимание на ригиды. Это модель, лишенная амортизаторов. Конечно, после хорошего хардтейла на ригиде будет неудобно, любые кочки будут чувствоваться будто бы вы едите без седла. Но, если вы проживаете в городе с ровными дорогами, ригид будет удобным вариантом.

5. Ви-брейки. Дисковые тормоза повсюду. В силу того, чтобы они выглядят солидно, подавляющее большинство производителей комплектует велосипеды дисковыми тормозами. Большинство покупателей считает, что наличие дисковых тормозов автоматически заносит велосипед в список наиболее качественным. На самом деле это заблуждение. Со 100%-ой уверенностью это можно сказать о дешевых велосипедов. Этот случай аналогичен случаю с амортизацией. По умолчанию они не могут стоить дешево, соответственно быть хорошего качества. Поэтому лучше, когда бюджетный велосипед укомплектован ви-брейками. Когда производитель на дешевый велосипед ставит хорошие тормоза, будьте уверены, что пострадает другой компонент. Дисковые тормоза для дешевого велосипеда недоступны.

6. Покупайте через интернет, протестировав велосипед в обычном магазине, детально изучите велосипед в обычном магазине. Протестируйте раму, седло, тормоза. В интернете всегда можно купить дешевле.

7. Не обращайте внимание на бренд, изучайте компоненты. Как правило, бренд – плата за имя, что вас не должно интересовать. Дешевые и дорогие велосипеды не производят на территории одного завода. Используются разные составляющие. К примеру, байк Trek 7.3 имеет хорошую раму Trek FX, надежную вилку Trek FX, проходимые колеса Bontrager Nebula, качественные тормоза и тормозные ручки. Это очередное доказательство, что дешевый велосипед может быть оснащен качественными комплектующими.

8. Алюминиевая рама – то, что делает хороший велосипед привлекательным. Затраты на производство рамы небольшие, она занимает небольшую долю в стоимости готового велосипеда, но ее качество определяет все. Есть перечень сплавов, которые используются для ее производства: 5000, 5086, 6000, 6061, 7000, 7005. Чтобы понимать эти обозначения, нужно знать расшифровку всего 3 цифр: 5— алюминий, 6 – магний, 7 – цинк. Если в сплаве присутствует цинк, это говорит о крепости велосипеда. Качественными рамами могут похвастаться GaryFisher, Specialized,Giant, Scott.

Обращайте внимание на цену, иначе в погоне за брендом можно вместо 30 тыс. рублей заплатить все 100 тыс. рублей.

Информация взята с blog.aport.ru
Просмотров: 603
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования