Препараты из каннабиса помогут лечить гепатит С

* 20 марта 2017, 16:33 * Administration *

На Карибских островах ученые сделали открытие, которое позволит лечить гепатит С препаратами с содержанием каннабиола, являющегося одним из активных компонентов медицинской конопли.

Гепатит С – болезнь, которая считается излечимой, но само лечение стоит настолько дорого, что его могут себе позволить далеко не все. На сегодняшний день полный курс лечения гепатита С обойдется в 85 тысяч долларов, а болезнь, которая передается при переливании крови, распространена главным образом в странах, где медицина является проблемной отраслью, а люди в большинстве своем социально не защищены и не имеют больших средств для излечения смертельного заболевания. Впрочем, деньги для того, чтобы купить семена марихуаны, могут найтись и у больных, и у фармацевтических компаний.

О том, что совершен прорыв в исследовании методик лечения гепатита С, сообщил ведущий ямайский специалист в области изучения злокачественных новообразований доктор Генри Лоу. Он и его команда из Вест-Индского университета стали героями публикации одного из ведущих медицинских журналов - Pharmacognosy Research, когда рассказали о своем открытии.

Гепатит С обычно связан с дальнейшим разрушением печени - циррозом и онкозаболеваниями. Применение препаратов, добытых из марихуаны, положительно влияет на состояние печени при всех этих заболеваниях.

Клинические испытания запланированы на следующий год.

На данном этапе развития исследований ученые ведут переговоры с правительствами южноафриканских стран, где огромное количество людей нуждаются в лечении гепатита С и онкозаболеваний.

Если исследования подтвердят эффективность каннабиола, перед селекционерами будет поставлена задача создать семена конопли, которые будут нести в себе лучшие генетические качества для достижения упомянутого эффекта.

Справка. От гепатита С в мире страдают до трех процентов населения. По подсчетам разных специалистов, это составляет 130-170 миллионов больных. Гепатит излечим, тем не менее ежегодно от этого заболевания или от сопутствующих ему патологий умирает около полумиллиона людей.

В группе риска – люди, которым проводили переливание крови, а также страдающие от тяжелых форм наркотической зависимости люди, которые применяли наркотики внутривенно и использовали один шприц для введения наркотиков разным людям.

Лидерами по распространенности этого заболевания считаются Африка и Азия.

Просмотров: 54
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования