Просветление:

Статьи
Рекомендуем
Апгрейд Компьютера
Интернет-Магазины
Vps Хостинг Fornex:  

Популярные посты:

  • Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 Aorus X 9Gbps 6144Mb GDDR5 (GV-N1060AORUS X-6GD)
  • Фото Приколы 30.07.2017
  • Тачка у кота
  • Морские хозяйства по разведению рыбы в Греции
  • Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов
  • Техно-блогер Wylsacom разбил свою понторезку Porsche 911
  • Владимир Высоцкий и Виктор Цой в молодости
  • Демотиваторы (30 фото) 9.08.2017
  • Во Владивостоке погибла известная байкерша Приморья
  • Окошко для попы
  • Мы в Соцсетях:

    twitter   Вконтакте   Facebook  

    Статистика:

    Индекс цитирования

    Дремать не только приятно, но и полезно


    Дремать не только приятно, но и полезно

    Уже долгое время психологи всего мира говорят о том, что сон, обычный глубокий сон очень полезен для организма. За ночь все системы нашего тела восстанавливаются - и если не выспаться, то утром любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке. В результате ухудшается способность к решению сложных задач, математических вычислений, замедляется реакция, немного нарушается координация движений. Кроме того, уже геронтологи утверждают, что недостаточный сон приводит к преждевременному старению организма и сокращает время жизни.

    Однако далеко не каждый человек может нормально выспаться - "недосып" является проблемой современной технологической, быстрой цивилизации.

    Но выход есть, причем довольно простой - это дремота. Некоторые ученые рекомендуют дремать всегда, когда это возможно. К примеру, всего 20 минут легкой дремы способны восстановить способность к концентрации, восстанавливается давление крови, улучшается настроение, приходит в норму координация движений. Интересно, что некоторые "специалисты по дреме" рекомендуют выпить чашку кофе перед тем, как задремать. За 20-30 минут дремоты кофе не успеет подействовать, начав работать именно тогда, когда вы уже проснулись, оказывая дополнительное действие.

    В принципе, в больших городах можно спать в транспорте, в перерывах между работой. Дремота в течение 45 минут включает в себя одну из глубоких фаз сна, которые позволяют разгружать нервную систему и приводить в порядок деятельность мозга.

    В принципе, дремать полезно не только тем людям, кто постоянно не высыпается, но и тем, кто спит нормально. Легкая двадцати минутная дрема взбодрит лучше, чем большая чашка кофе, а если совместить эти два фактора, то вообще можно привести организм в нормальное состояние без нанесения ему непоправимого ущерба, как это может произойти в случае употребления каких-либо искусственных стимуляторов.
    Просмотров: 7 994
    Чтиво
    Ещё:

    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавить комментарий

    0 Комментариев

    © 2006-2017, rulez-t.info