Дворовый спорт кому-то не угодил

* 12 июля 2011, 22:02 * dvorsport * Комментариев: Нет

10 июля собственник спортивной площадки в Кузьминском парке РОСТО внезапно запретил проводить на своей территории Слёт дворовых спортсменов, пригрозив выставить против участников ОМОН. Ни одного уикенда не проходит в Москве без попыток силовыми методами пресечь тот или иной вид самовыражения граждан. О запрете стало известно только накануне назначенной даты, когда многие иногородние гости уже находились в пути, поэтому в последний момент решено было просто сменить место встречи.

Доводилось ли вам когда-нибудь по дороге с работы или из школы наблюдать во дворе людей, тренирующихся на турнике и выполняющих различные «трюки»? Эти люди – уличные гимнасты, «турникмены». Именно так их называют. Они выполняют различные гимнастические упражнения на обычном дворовом турнике. При этом этим видом спорта они занимаются в основном для своего здоровья и развития.
Конечно, люди умеющие сделать на турнике «склёпку» или «солнышко» - были всегда. Просто выполнение различных гимнастических упражнений на турнике не было массовым явлением. Просто подтягиваться люди ходили, но не более того.
Но сейчас мы наблюдаем отрадную картину: молодёжь всё больше и больше начинает увлекаться спортом. Не обделили вниманием и турник. Количество турникменов неуклонно растёт. Они есть уже почти в каждом городе, движение проникает и в малые поселения. Регулярно проводятся сборы, соревнования.
В общем-то, примкнуть к этому движению не сложно. Есть во дворе турник? Отлично! Бегом на улицу. Начинать занятия следует с простых подтягиваний. Так же следует иметь более-менее накачанный пресс, так как многие базовые упражнения требую этого. И сильные руки также не помешают. Вообще, начинать выполнять различные гимнастические упражнения лучше всего имея базовую силовую подготовку за плечами. Так многие упражнения будет проще выполнить.
Впрочем, даже если ничего из вышеперечисленного у вас нет – не беда. Наберёте мышечную массу в процессе тренировок. Расписание тренировок следует составлять исходя из индивидуальных особенностей организма. Не нужно переусердствовать и тренироваться «через силу». Помните, что тренируетесь вы для себя, для собственного здоровья.
Подтягивать можно как обычным хватом, так и обратным. После того, как вы начнёте подтягиваться уверенно, можете попробовать делать выход силой. Выход делайте на ту руку, на какую вам удобней. На этом же этапе можно играть с друзьями в «лесенку». Суть этой простой игры такова: сначала каждый участник подтягивается по одному разу, потом по два и так далее. Кто не справляется – выбывает. Выигрывает оставшийся участник.
После того, как пройдёте этот начальный этап, можно будет переходить к активному изучению различных элементов. Начинать можно с простейшего «подъёма переворотом», а потом плавно переходить к более сложным элементам типа «замка», «склёпки».
Тренироваться следует в перчатках с нескользящим покрытием. Насчёт нескользящего покрытия всё ясно – чтоб не сорваться. А почему именно в перчатках? Ответ прост. При занятиях у вас начнут появляться мозоли. В перчатках заниматься намного безопаснее. При занятиях никогда не забывайте о собственной безопасности. Если нужно – попросите, чтобы друг подстраховал. Если не уверены, что сможете сделать элемент – отложите его выполнение. Всегда помните о собственном здоровье.
Успехов!


Дворовый спорт кому-то не угодил
Дворовый спорт кому-то не угодил
Дворовый спорт кому-то не угодил
Дворовый спорт кому-то не угодил
Дворовый спорт кому-то не угодил
Дворовый спорт кому-то не угодил
Просмотров: 6 335
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования