Преимущества пессимиста

* 29 мая 2015, 22:08 * EvgenM * Комментариев: Нет

Преимущества пессимиста

Пессимист – умный
Мрачный вид гарантированно придаст тебе некий ореол интеллектуальности. Если за видом еще и скрывается неподдельный чернейший цинизм, то слава первого умника в тусовке обеспечена. Недаром же говорят, что во многих знаниях многие печали. Оно и в обратную сторону работает: кто сильно печальный, тот, видать, больно умный (а не просто кошелек, как дурочка, забыла в примерочной).

Пессимист – неуязвимый
Кстати, о кошельках. Пессимизм – настоящее спасение для усталых интровертов, не желающих делиться деньгами или показывать, как пройти до Малого Каковинского переулка. Только вспомнишь о мировом экономическом кризисе, и лицо делается такое, что все желающие присесть на твою шею начинают искать кого-нибудь подобрее, типа Валуева.

Пессимист – психотерапевт
Рациональный пессимизм (еще бывает эмоциональный) помогает переоценивать действительность. Скажем, едут два пессимиста в отпуск. Эмоциональный психует из-за фобии самолетов. А рациональный ему рассказывает о статистике автомобильных аварий. В итоге оба тихие едут на такси в аэропорт, пристегнулись, молятся, чтоб пронесло. В самолете выдыхают. Перефразируя анекдот о психологе, на вопрос “И что, вы больше не писаетесь по ночам?” пессимист бы ответил: “Писаюсь, но на фоне риска сердечных заболеваний в моем возрасте, это такая ерунда”.

Пессимист – счастливчик
Пессимист всегда знает, почему тебе и ему, на самом деле, живется просто прекрасно. Уже одно то, что вы вообще живете – это такое счастье, такая редкость. Как тебе, оптимисту, взгрустнется, попроси пессимиста рассказать что-нибудь об экзотических паразитах, средневековых пытках, условиях труда в странах третьего мира или там, склеродермии (не гуглить, не гуглить!)

Пессимист всегда прав
Этот пункт ты и без нас знаешь, но все-таки его упомянем. С пессимизмом ты всегда Ванга и гуру полит-аналитики. В конце концов, рано или поздно, валюты падают, правительства слетают, воры воруют, убийцы убивают, и он тебе не пара, потому что мама была права. Где-нибудь да угадаешь. А вот прогноз: “Съев эту шаурму, ты получишь заряд энергии, который позволит тебе плодотворно поработать”, выдает в человеке позитивного робота-идиота. Смотри первый пункт в нашем списке.

Пессимист всегда готов
А если серьезно, то какие-то ученые (британские, наверное, какие же еще) подсчитали, что пессимисты живут дольше оптимистов, потому что лучше подготовлены к неприятностям. Собирать аптечку на дачу нужно точно доверять пессимисту. Да и просто на прогулку с ребенком лучше выходить, как пессимист, а не воображая, что всю дорогу будет светить солнышко, дуть приятный ветерок, комарики улетели на юг, а окурки и лужи убежали вслед за ними.

Пессимисту везет с людьми
Люди, которые говорят спасибо и пожалуйста в положенные моменты жизни, возвращают долги и не вытирают руки об скатерть, с точки зрения пессимиста, не нормальные вежливые люди, а просто-таки герои. Поэтому мир его полон замечательных товарищей и друзей. Ну а если они все-таки тайком да ковыряют в носу, ну, что переживать, ведь пессимист ТАК И ЗНАЛ.

Пессимист адекватен
У него самая здоровая самооценка. Никакая лесть его не берет. Пессимист не тратит времени и сил на создание у себя позитивного образа себя. Не внушает себе перед зеркалом всякой ерунды. Зачем вся эта дребедень? Тепловая смерть вселенной неизбежна, мироздание неустанно расширяется, я тоже, так что принимайте нас с космосом такими, какие мы есть.

Пессимист – хороший друг
Рядом с подозрительно бодрыми, оптимистичными людьми хорошо в светлые времена. А вот в темные как-то неловко нарушать их благополучие своими проблемами. И тут тебе нужен пессимист. Он никогда не сомневался, что у тебя все будет плохо. У него самого тоже все ужасно. Так что он точно тебя выслушает и поймет. И еще накидает всякого в панамку, в итоге, может, и забудешь о своей беде.

Пессимист – юморист
Не надо заучивать байки и анекдоты, пессимист остроумен просто за счет контраста. Скажем, собеседники начали обсуждать детство, походы в парки, катания на горках и каруселях, годы чудесные. А ты поддерживая беседу и говоришь: кстати, у меня одна знакомая застряла в поезде на мертвой петле. И все нервно хихикают от стресса.

В общем, единственный недостаток пессимизма – это упреки в унынии и занудстве. Но если ты пессимист, то ты их заранее ожидаешь, так что можешь смело говорить: это я так радуюсь! Скажите спасибо, что вы меня еще в плохом настроении не видели.
Просмотров: 1 245
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования