Загадочный «шар Кришны» бросает вызов всем законам физики (3 фото)

* 11 июля 2015, 20:46 * EvgenM * Комментариев: Нет

Загадочный «шар Кришны» бросает вызов всем законам физики (3 фото)

В любом уголке мира можно столкнуться с таинственными древними памятниками, зданиями, сооружениями или артефактами, которые так или иначе связанны с небесными божествами, которым поклонялись наши предки.
«Масляный шар Кришны» – это огромный гранит, который угрожающе возвышается на гладком откосе

Одну из таких интригующих структур можно увидеть в Индии.

Сегодня, этот загадочный гигантский камень называют просто «Масляный шар Кришны», хотя его оригинальное название звучит как «Vaan Irai Kal». В переводе с тамильского языка (оригинального языка этой земли), оно означает: «Камень Небесного Божества».

Этот громадный валун находится в городе Махабалипурам, в Индии. Он лежит на склоне холма недалеко от храма Ганеша Ратха.

Однако столь интересным его делает не только размер - всеобщее внимание привлекает к этому камню то обстоятельство, что он бросает вызов всем известным законам физики!

«Масляный шар Кришны» стал популярной туристической достопримечательностью, которую тысячи людей посещают каждый год. И дети, и взрослые страстно мечтают увидеть этот таинственный камень, который невозможно сдвинуть с места никакими силами и средствами. Он достигает около пяти метров в диаметре и опасно накренен под углом 45 градусов.

Он весит более 250 тонн и чудом стоит на очень маленьком, скользком пологом холме. Во многих отношениях «Масляный шар Кришны» является очередным доказательством того, каким неполным является наше понимание истории человечества.

Между экспертами было много дискуссий на счет того, как этот огромный валун (который вероятнее всего является природным образованием) оказался на холме.

До сих пор никому не удавалось сдвинуть его с места.

Многие люди пытались придумать способ сдвинуть этот камень, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Согласно древним мифом, король Паллавы Нарасимха-варман, правивший в Южной Индии в 630-668 гг. н.э. тоже пытался убрать этот камень.

У короля, конечно же, ничего не вышло и он издал указ, согласно которому камень объявлялся небесным проявлением и трогать его запрещалось. Затем Нарасимха-варман был вынужден с разочарованием наблюдать за тем, что его приказ не выполняется. Тем не менее, несмотря на все усилия, валун так и остался лежать на месте

Загадочный «шар Кришны» бросает вызов всем законам физики (3 фото)

Другая сторона камня

Более того в 1908 году Артур Лоли, бывший тогда губернатором Мадраса, посчитал этот валун слишком опасным. Обеспокоившись тем, что камень может соскользнуть с горы в любое время, он приказал, чтобы его переместили в другое место с помощью семи слонов. Но камень и тут не сдвинулся ни на дюйм и индийское правительство бросило все попытки передвинуть его, оставив «масляный шар Кришны» там, где он находится и сейчас.

Почему этот камень невозможно передвинуть? Это из-за его веса или, возможно, у него есть что-то внутри, что предотвращает его скольжение вниз по склону? Даже в наши дни перемещение вверх по горе породы весом в 250 тонн было бы очень трудной задачей.

Загадочный «шар Кришны» бросает вызов всем законам физики (3 фото)

Но не волнуйтесь, он не покатится. Все попытки сдвинуть валун оказались неудачными

Этот загадочный камень своим существованием поднимает ряд вопросов и все они пока что остаются без ответа. Как 250-тонный камень стоит менее чем на 4 точках опоры? Если невозможно столкнуть его вниз, то, как он был поднят на гору? Кто или что установил камень на этом склоне? Почему его название связано с небесными божествами?

Был ли «камень небесного божества» размещен на холме гигантами, или самими «небесными божествами», которые таким образом хотели продемонстрировать свою силу? Какая древняя неизвестная технология была использована для перемещения этого валуна?

Может ли она иметь внеземное происхождение?

Попробуйте сами подумать над этими вопросами. Может, вы сможете найти разгадку?
Просмотров: 1 870
  • Нравится
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика

    Яндекс.Метрика Индекс цитирования